Почему трескаются белые яйца при варке?

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры (не с холодильника), и как вода закипела, сразу убавляйте огонь, вода не должна сильно булькать. А соль добавляется для того, что бы при трещинах не вытек белок:)
23.04.2011
спасибо!!!
23.04.2011
главное, не сразу на максимум плиту делать. если я ставлю на 9 сразу = велик шанс трещин. если на 7-8 (соответственно, закипать убдут дольше) - то ничего не трескается.
23.04.2011
я варю тоже с солью, только когда закипать начинают сразу мальний огонек делать, не дать им сильно кипеть "булькать"... все нормально будет!
23.04.2011
спасибки большие!!! буду пробовать!!!
23.04.2011
У белых скорлупа тольше) Яйца хорошо немного согреть (или достать заранее или помыть горячей водой) Опускать в кипяток постепенно. Это если хотите всмятку. А если просто сварить, то в холодную воду много соли надо добавить, они и чиститься будут намного легче.
23.04.2011
огромное спасибо!
23.04.2011
я прямо сейчас варю яйца и тоже белы треснули((( Не знаю, что делать..
23.04.2011
:-((
23.04.2011
В воду соли сыплю.
23.04.2011
и я сыплю. Все равно трещат...
23.04.2011
Я очень много сыплю, прям очень... ни разу не тресули.
23.04.2011
много - 1 ст. ложку или сколько?? хотя бы примерно.
23.04.2011
2-3 ст. ложки. Ну и не холодные, конечно, как многие уже написали )
23.04.2011
Я в прошлом году прочла, что надо сперва дать яйцам постоять вне холодильника, что бы они были комнотной температуры, и солю воду. Попробуй, может не треснут... П.С.: Спасибо что напомнила, пойду яйца выставлю))
23.04.2011
Спасибо! Буду пробовать.  Лялю - с днем Варенья!!!
23.04.2011
Спасибо от Ляли!!))
23.04.2011
К пасхе готовы! Белковая "шапочка"??