Почему трескаются белые яйца при варке?
Ставила эксперимент - варила одинаково белые и коричневые. Все одинаково - а белые трескаются, а коричневые нет... А хочу красить именно белые яйца! Девочки, как вы варите, чтобы не трескались???
Татьяна
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры (не с холодильника), и как вода закипела, сразу убавляйте огонь, вода не должна сильно булькать. А соль добавляется для того, что бы при трещинах не вытек белок:)
23.04.2011
Ответить
Irinka
главное, не сразу на максимум плиту делать. если я ставлю на 9 сразу = велик шанс трещин. если на 7-8 (соответственно, закипать убдут дольше) - то ничего не трескается.
23.04.2011
Ответить
Белка
я варю тоже с солью, только когда закипать начинают сразу мальний огонек делать, не дать им сильно кипеть "булькать"... все нормально будет!
23.04.2011
Ответить
АленаКБ
У белых скорлупа тольше)
Яйца хорошо немного согреть (или достать заранее или помыть горячей водой)
Опускать в кипяток постепенно. Это если хотите всмятку.
А если просто сварить, то в холодную воду много соли надо добавить, они и чиститься будут намного легче.
23.04.2011
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Я в прошлом году прочла, что надо сперва дать яйцам постоять вне холодильника, что бы они были комнотной температуры, и солю воду. Попробуй, может не треснут...
П.С.: Спасибо что напомнила, пойду яйца выставлю))
23.04.2011
Ответить