Вот и мои пасхальные творения)))
Пасхальные рецептыФух, наконец-то и я закончила печь свою сдобу.Фотограф правда я еще тот)))





ну и конечно же окрошечка)

Вита
Так не честно! А где же рецептики?))) Очень все красиво и, наверно, вкусно))) Творожные пасхи - загляденье!
23.04.2011
Ответить
Natalies
А пожалуйста!))))
Творожная пасха http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/10297.shtml
Сдобные булочки 1, 5 л воды или теплого молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 30-40 гр. дрожжей. Все хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи, добавить муку высшего сорта, замесить тесто (мягче, чем на манты), добавить 5-7 ст.л. растительного масла и 150-200 гр. маргарина. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется перемешать и дать ему еще раз подняться. После 3 подъема тесто можно разделывать на булочки. Сделав булочки дать им еще раз выстояться минут 25-20 и выпекать.
23.04.2011
Ответить
Гульченок
а как и чем вы красили яйца? я сколько раз красила яйца покупными красками для яиц, у меня никогда ещё не получалось их окрасить в насыщенные цвета как у вас и ровненько. может есть какой-то секрет?))))))
23.04.2011
Ответить
Natalies
Я тоже покупной красила. В этом году купила какую то новую пеламутровую. Там пять пакетиков, их перед покраской надо опустить в кипяченную воду, потом одеть перчатки, нанести несколько капелек на яйцо и растереть. Мне в принципе эта краска понравилась, боле менее равномерно распределяется. Раньше у меня тоже разводы получались.
23.04.2011
Ответить
Вита
Надо яйца сварить в слабом растворе соды, а потом их хорошенько содой натереть, чтоб убрать поверхностный жир. Красите по инструкции и смазываете растительным маслом, чтобы цвет закрепился. Лучше во время всего этого запастись бумажными полотенцами - пока полностью не высохнут - будут мазаться)))
23.04.2011
Ответить
