вариации на тему творожной пасхи
Пасхальные рецепты
Скажу сразу: изначально был рецепт творожного десерта, который я как-то раз трансформировала так, что вот уже несколько лет по нему мы готовим пасху к великому празднику)))
Состав:
500 г. (или 2 пачки) творога (лучше брать с однородной консистенцией, н-р Тевье- молочник или Благода)
1/2 банки вареной сгущенки (можно чуть меньше, если не очень любите сладкое )
курага, изюм, рубленый миндаль или миндалные листочки - по маленькой горсточке
1/2 ч.л. ванильной эссенции
украшение по вкусу
Все очень просто: творог растереть со сгущенкой до однородной массы, добавить ванилин, мелко порезанные сухофрукты и рубленый миндаль. Выложить массу в форму или в пиалу. сверху украсить в виде букв ХВ.