Пасхальные куличи)))))
Пасхальные рецептыВот наконец-то и я напекла мои ПЕРВЫЕ в жизни пасхальные куличи, чем я очень горжусь))) Теперь буду печь каждый год!!!! Всем Христос Воскрес!!!!






Екатерина
красиво и ярко лучше чем покупные.а рецепт можно?а как получилось так сверху блестящие?
24.04.2011
Ответить
Яна-любящая мама
Рецепт:
0,5 молока
4 яйца + 2 белка для помадки
1 пакетик сухих дожжей
100г масла
125г маргарина
400г сахара
изюм/курага
1 пак ванилина
1/2 ч.л.соли
3 стакана муки(650-700г)
Молоко подогреть , в нем растворить дрожжи и 3 часть сахара и 3 часть муки, замесить до густоты сметаны(это опара) и поставит в теплое место на 40 мин.
затем домесить сахар, расплавить(чуть) масло и маргарин яйца и все оставшиеся ингредиенты, всё вымешать и оставить на 2-2,5 часа. Тесто будет подниматься, обминать его каждый час. Формы наколить, смазать подсолнечным маслом, положить в них тесто, заполнив формы на 1/3 и оставить еще на 1 час. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 мин, если большие формы то и 1 час, готовность проверять спичкой!
Христос Воскрес!!!!
P.S.: А блестящие они получились потому что я азбивала 2 белка с покупной "Кондитерской глазурью для пасок", там был белый порошочек, в состав которого входила сахарная пудра , ваниль и какие-то загустители, на вкус ооочень вкусная!!!
24.04.2011
Ответить
Яна-любящая мама
Я тоже раньше не дружила! а вот попробовала и мне ооочень понравилось!!!Затягивает)))) Теперь не буду покупать никогда!
24.04.2011
Ответить

