Я его слепила из того, что было...в холодильнике)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНазовем пирог "Последний апельсин"...)))))))
Для биквита нашла в холодильнике:
4 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла (растопить), разрыхлитель, какао, апельсиновая цедра, 2 стакана муки. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин.
Для заварного крема:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, 3 ст. ложки муки.
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.




Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж промазать кремом, выложить порезанный апельсин, закрыть вторым коржом. Его также промазать, посыпать цедрой и какао. И на пропитку в холодильник!

