Вертикальные слои в торте.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Сначала надо испечь два толстых коржа. Бисквитных. Мягких. Их высота - это высота всего торта. Коржи должны быть разных цветов. Например, белый ванильный и коричневый шоколадный. Можно добавить красители. В данном случае используется белый корж и красный.
Нажна еще будет картонка. Вырезаем из нее круг диаметром с наши коржи. И через определенное растояние рисуем кольца. Как на картинке.
Потом отрезаем от кружочка крайнюю полосу. Она нам больше не нужна.
Далее кладем кружок на центр коржа и как бы обводим ножом, прорезая бисквит до самого дна.
Так надо будет поступить с обоими коржами.
Затем мы от нашей картонки отрезаем еще одну внешнюю полосочку и повторяем действие с обоими коржами.
Потому отрезаем еще полосочку и опять режем торт. И опять используем оба коржа.
Вот что у нас должно получиться:
Затем берем острый нож и разрезаем с одной стороны наши кольца.
Получилось вот так:
Оставляем серединку.
И начинаем складывать колечки поочереди, чередуя цвета.
У нас получилось два полосатых тортика.
Я, конечно, не кулинар. Но мне кажется, что так торт может быть немного суховатым. Поэтому я б еще между слоев мазала немного крема. Но это на усмотрение каждого.
Потом оборачиваем торт бумагой, завязываем полотенцем и кладем в холодитьник часа на 2, чтобы он там зафиксировался.
Вот и все. Торт готов. Точнее даже два торта. Далее их можно будет украшать как вам захочется.