Рецепт кваса

нужна закваска(передается обычно из рук в руки,хранится излишек в холодильнике),туда черный хлеб и сахар.Это если натуральное,если нет-в магазине продается сусло-разводите водой и все
05.05.2011
ну заквазка, это кусочек теста?
05.05.2011
нет.Это типа гриба.его нужно специально брать у того,у кого есть уже.Типа йогуртовой или айранной закваски-её же нельзя самой добыть?вот так же и с квасной-это такой микроорганизм.Надо спрашивать у знакомых,я до сих пор жалею,что бабушкину не сохранила(лень было.она и высохла) а закваска была что надо - безупречный вкус!(они тоже разные бывают,хотя огромную роль играет хлеб,сейчас хлеб ведь готовят не так как раньше,никто дрожжи не выдерживает по нескольку часов,это экономически невыгодно,используют всяческие добавки для быстрого поднятия теста,поэтому и хлеб сейчас не сравнить с советским,например) так что если не найдете,придется разводить магазинный...но он совсем не такой на вкус,конечно.. ещё я рпобовала делать что-то типа такого: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/ хлебный пробовала,но вкус все равно не тот и у меня никто его пить не стал...не исключаю,что я не учла каких-то тонкостей))
05.05.2011
спасибо за совет и ссылку!!!
06.05.2011
Подвиг под названием Холодец. "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"