Подвиг под названием Холодец.
Меню на праздники и будниВпервые в жизни я позавчера приготовила холодец.
Муж требовал его давно...а я тот еще кулинар, готовлю я хорошо и вкусно, но крайне редко.
А уж холодец мной воспринимался как Нечто повышенной сложности...
Вечером муж ходил в разведку вокруг холодильника и констатировал - "Не застывает что то..."
С утра я обнаружила прекрасный застывший холодей, потом ему был посталвен диагноз - Вкусный, а к обеду я получила не только самый вкусный холодец в моей жизни, но и 19 роз...
Готовьте с удовольствием)))
дарина
Для меня сварить холодец тоже подвиг, но для мужа бОльший подвиг его сьесть:)
29.04.2011
Ответить
Nina
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два—три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10—12 часов в холодный ручей). Варить ножки на слабом огне как минимум 6—8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей — как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить уже готовый хаш.
Имеются рецепты приготовления хаша из ножек и головы.
29.04.2011
Ответить
Nina
ой, это же такая гадость:)) вы уж извините:) я тут в Турции видела в азербайджанском ресторане
29.04.2011
Ответить
что это?