Гарнир праздничный...
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой гарнир вы готовите на праздничный стол? А то обычно готовлю просто картофельное пюре, хочется разнообразия... В качестве основного мясного - куриный рулет или запеченная курица.
Натали
Очень вкусный картофель (обязательно молодой и мелкий) в коже вымыть, разрезать пополам, натереть солью и салом пожирнее и в духовку!
30.04.2011
Ответить
Яюшка
Отвраной картофель, может быт ьзаправленный пассерованным луком, просто пахучим маслом, укропом, кратофель-фри, картофель ломтиками по-деревенски, запеченые овощи.
30.04.2011
Ответить
Людмила
Можно запечь картошечку с кабачками, обмазав майонезом и посыпав тертым сыром :) Если диета позволяет, можно добавить лук, чеснок и травки.
30.04.2011
Ответить
Алёна Л.
Я ДЕЛАЮ ИНОГДА РОЗОЧКИ ИЗ ПЮРЕ ДЕЛАЮ.В ГУСТОЕ ПЮРЕ ДОБАВЛ.ПАРУ ЯИЦ И ПОТОМ ИЗ МЕШКА КОНДИТЕРСКОГО С НАСАДКОЙ ВЫДАВЛИВАЮ РОЗОЗКИ НА ПРОТИВЕНЬ(КАК БЕЗЕ)И ЗАПЕКАЮ ДО РУМЯНОСТИ.ГЛАВНОЕ,ЧТО ПЮРЕ НЕЖИДКОЕ БЫЛО,А ТО БУДУТ НЕ РОЗОЧКИ,А КОРОВЬИ ЛЕПЕШКИ:)
30.04.2011
Ответить
Алёна Л.
ДА КУДА ТАМ!2 РАЗА ДЕЛАЛА,ПЕРВЫЙ РАЗ ВАЩЕ КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ:),А ВТОРОЙ-КОРОВЬИ ЛЕПЕШКИ:)ВОТ И РЕШИЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ:)
30.04.2011
Ответить
Ника
Красиво!Я еще нашла в книге кулинарной, что это называется "Картофельные волованы". Но там на картинке - реально лепешки))) А вот это - розы как есть!
02.05.2011
Ответить
Клю Кван
мне нравится картошка: молодой картофель режу на дольки (6-8 долек), можно ещё и поперёк разрезать, красный лук тоже на дольки, но чтобы сама долька от основания не отваливалась, не особо рассыпалась, две дольки чеснока выдавливаю, поливаю оливковым маслом, солю, чайную ложку тимьяна. все перемешать хорошенько (я в лотке это делаю, в нем и перемешиваю) и в духовку на 200 гр.. Через 20 минут перемешиваю, потом снова через 20 и ещё раз через 20. итого час - час десять.
29.04.2011
Ответить