Тушеная оленинка
Блюда из мясаУж очень полезная эта оленина! И зная сей факт решила я вчера на ужин приготовить это чудо. Кстати также можно приготовить и телятину.
Берем оленину, или другое мясо какое есть в наличии, режем на небольшие кусочки-полоски, чтобы деткам было удобно жевать, маринуем ненадолго ( я налила оливкового масла, посыпала базиликом). Ждем часик, два выкладываем на сковородку обжариваем, посыпаем солью и тушим под крышкой минут двадцать. Затем добавляем лучок и порезаную морковь. И тушим еще под крышкой минут 10. Затем я добавила немножко крахмала разведенного с водой для густоты (можно муки или другой соус) в зависимости от наличия времени и тушим еще минут двадцать, тридцать. В конце можно в сковородку положить лавровый листик для аромата. Подавать можно с макарошками, рисом или пюрешкой. Кому что нравиться. Приятного аппетита!