Вариация на тему заливных яиц
Холодцы, заливное, студниНа Пасху, я как и многие из вас, делала заливные яйца:
они настолько удивили и понравились гостям, что меня попросили сделать их и на 1 мая :)))))
Вчера я добросовестно выполнила заказ, но поскольку яичной скорлупы было маловато, решила сделать заливное еще и в силиконовых формочках для кексов. Вот что получилось:
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
Ух ты, как, КАК эта красота-вкуснота делается????????? Хочу!!!!
01.05.2011
Ответить
Наталья
Спасибо, Мария! :))) ссылка на рецепт вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html там ничего сложного нет. я пропорции делаю на глаз (в рецепте указано на 7 яиц, а я делаю больше, просто увеличивай кол-во продуктов). Я вот даже подумываю в форму прямоугольную сделать, как альтернатива колбасе :))
01.05.2011
Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
Здорово!!! Огромное спасибо за ссылочку... ща в магазин побегу!!!
01.05.2011
Ответить
Наталья
Давай, удачи! Побом покажи, что получилось :))))) я, знаешь, кукурузу не добавляю, у нас ее никто не любит, но от этого вкус никак не портится :)) кладу зелень, болгарский перец, курин. мясо (грудку), немного окорока (но в этот раз его практически не было), горошек и варен. морковь. У меня вчера бульон с желе и курин.грудка остались, так ч просто залила в глубокую формочку, получилось заливное только с грудкой :))
01.05.2011
Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
А мне кажется, тут как в пицце - кладешь все, что на данный момент есть в холодильнике...)))
01.05.2011
Ответить
Оленька
ой, а я в яйцах ни разу не видела, а как это в яичную скорлупу наливается?
01.05.2011
Ответить
Наталья
Вита, все просто :))) яйцо с тупого конца нужно "разломать" (я острым ножом крест-накрест ударяю и аккуратно снимаю скорлупку), содержимое выливается в кружку, а сами яйца замачиваются в растворе соды, потом промываются и наполняются начинкой. подробный рецепт вот тут: http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
01.05.2011
Ответить