Разбираю сумки после магазина.....
Меню на праздники и будниКупила, а чего с этим делать теперь не знаю...
Приобрела кг дрожжевого теста для пирожков... И что с ним теперь делать? Не слоеное обычное... С чем пирожки делают? у меня ниче нет... что-нибудь простое подскажите, а? и еще, его можно в морозилку положить?
Второй пункт - купила 1,5 кг очень хороших баклажанов, а что делать с ними -ума не приложу теперь... Подкините рецептик?
Ксана
Дрожжевое тесто это же здорово,тем более готовое. Наляпала пирожков и все довольные :) у меня все любят с капустой. капуста тушеная + яйца. С любым повидлом или джемом. С пюре тоже можно. Зеленый лук + яйца. Ватрушки с творогом сделать можно.
02.05.2011
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
я в ашане брала рядом с алтушкой, может в нашем есть тоже, не знаю..
02.05.2011
Ответить
Irishka
а я баклажаны готовлю так: разрезать на тоненькие полоски-пласты.(сделать в чашке смесь:яйца+соль+мука=все хорошо размешать)пласты баклажан обмокнуть полностью в эту смесь,обжарить в масле на сковороде с двух сторон.сверху мелко нарезаным чесночком,и укропом посыпать...
а можно намазать майонезом обжареные бакложаны,сверху тоненький слой помидора и петрушечки...моим нравится,едят за уши не оттянешь))))))))
01.05.2011
Ответить
Julia :-)
я сама баклажаны не люблю, но вот мой муж их обожает. Готовлю ему часто в сезон баклажанов мусаку (греческое блюдо), рецептик можно взять отсюда http://kartavkusa.ru/index.php/musaka-recept А из дрожжевого теста, если ничего нет, то можно еще плюшки с корицей сделать. К стати, я никогда не покупаю дрожжевое тесто, т.к. пользуюсь самым простым рецептом давно и успешно, который есть в моем дневничке. Заходите
01.05.2011
Ответить
Юля (Совместные покупки)
1,5 кг??? да куда ж вы столько набрали.. из 2-3 штук можно на полоски разрезать, натереть солью, оставить на полчаса, в это время обжарить лук, чеснок, помидорки. Потом обжарить с двух сторон эти баклажанные полоски и на каждую положить этой смеси и посыпать сыром, чтоб растаял. МММ)))
01.05.2011
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
да их 3 штуки всего. спасибо, я попробую так сделать )
01.05.2011
Ответить
Аня
тесто можно в морозилке хранить.
можно просто раскатать, счазать маслом сливочным, посыпать сахаром, скрутить в рулетик, потом разрезать, поставить разрезом вверх, смазать взбитым яйцом и в духовку)) получатся булочки))
с баклажаном можно рагу овощное сделать))
01.05.2011
Ответить