Рис с креветками в сливочно-чесночном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовДелала таким образом креветки с пастой, тоже очень вкусно. Но с рисом морепродукты вообще объедение:)

Готовила так, ниже сам рецепт:

Сливки 22 % - 300 мл.
Креветки - 0,5 кг.
Лимон - половинка
Зелень (укроп и лук) - в этот раз обошлась без зелени
Чеснок - 1 головка
Рис
Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. Креветки отвариваем и очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим . Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты. Готово!

Приятного аппетита!))

Готовила так, ниже сам рецепт:

Сливки 22 % - 300 мл.
Креветки - 0,5 кг.
Лимон - половинка
Зелень (укроп и лук) - в этот раз обошлась без зелени
Чеснок - 1 головка
Рис
Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. Креветки отвариваем и очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим . Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты. Готово!

Приятного аппетита!))
МАШАриум
а сколько варятся креветки? а в соленой воде?
а соус соевый для чего? это же он на снимке?
06.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да я минут 5 варю их в кипящей воде, подсоленой, с лавровым листом и перцем-горошком чёрным, но это уже на любителя:) Соус для украшения, ну и к креветкам. На фото он на тарелке светло-коричневого цвета))
06.07.2011
Ответить
МАШАриум
спасибо-спасибо! я варила минуты 3-4. а вообще получилось очеееень здорово!
и с лаврушкой и с перцем!)
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А кто-то не понимает: как можно креветки с лаврушкой отваривать. По мне так вкуснятина!)
А кто-то не понимает: как можно креветки с лаврушкой отваривать. По мне так вкуснятина!)
07.07.2011
Ответить
Любашечка
Не все креветки надо варить, те что красные, точно не надо, просто кипятком обдать и все, если их сварить, а потом еще тушить, то они вообще резиновые будут.
07.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Люба, красные как у меня на фото? Я варила минуты 3-5, пото тушила ещё какое-то время в сливках. Не было ощущения, что они резиновые:)
07.07.2011
Ответить
МАШАриум
я их варила и тушила. но они не резиновые. вкусненькие розовые загогулины получились)
07.07.2011
Ответить
Мяа
У каждого свой вкус... Мы, например, всегда варим с укропом или обжариваем в смеси трав и оливкового масла...
03.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Сонь, ты наверное не переживёшь этой информации: я варю их не только с лавровым листом, но ещё и с перцем-горошком!) 

03.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Наташ, ну слава Богу. А то меня уже под слабоумную практически подписали:)) 

03.05.2011
Ответить



Ну да, вдвоём веселее)))