Давно хотела приготовить это чудо и вот настал тот самый день, когда я наконец-таки нашла шпинат в магазине! Очень вкусный и ароматный кекс! Еще в процессе замеса не могла оторваться от этого пьянящего и волшебного винно-сырного аромата...
Состав:
250 г муки
3 яйца
10г разрыхлителя (пакетик)
100 мл белого вина
70 мл растительного масла
15ог сыра, натертого на крупной терке (у меня голландский)
3 порционных куска шпината
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.куркумы для цвета
травы, специи по вкусу (чем больше, тем интереснее вкус)
кунжут для посыпки
Приготовление: Все смешать. Посыпать кунжутом. Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 минут при 180С.
Тонечка, а чем можно куркуму заменить, я вообще не знаю что это такое и вряд ли у нас найду((( и зачем думаешь нужно вино? хочу тоже сделать)))) шпинат лежит, все вроде есть))
куркума входит еще в состав специй для курицы - она такая ярко-оранжевая.
я беру такую
за 15 рублей
а вообще можно и без нее обойтись, будет чуток бледнее и все.
а вино тут по идее можно заменить и кефиром, как в других кексах? :)
Вот это по мою душу!!! Блин, только мне нельзя блюда с алкоголем, тем более с вином. Сколько раз покупала для готовки, ни разу не доживало. Выпиваю раньше, чем готовить начинаю. Видела в магазе вино для готовки, не дорогое в пакетах. Может его купить, хотя...зная свой алкоголизм, могу и его выпить