Пирожки из дрожжевого теста без опары.
Пироги, пирожки, булочкиОчень долго искала рецепты простых в приговлении пирожков, на небольшое количество)) В итоге нашла и делюсь с вами, может кому пригодится ;)
Пирожков у меня получилось ровно на один противень. Начинки очень много , тесто тонкое и мягкое.
Тесто:
Мука 1 стакан - 170 гр ( и пару-тройку горстей на замес)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Вода теплая 1/3 стакана
Сахар 1-3 ст. л., в зависимости от начинки
Масло растительное 2 ст.л.
Соль
Поехали :)))))
Берем муку, обязательно просеиваем. В просеянную муку добавляем сахар, соль и дрожжи. В центре горки делаем дырочку и вливаем туда теплую воду( градусов 40) и растительное масло. Замешиваем и подсыпаем по чуть-чуть муки до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом ставим в теплое место на 40 мин.( я ставила в электрическую духовку на 40градусов) Через 40 минут достали объмяли и можно лепить пирожки!
Приятного аппетита!!! ((
))

Рада что понравилась эта идея)
здорово!