Тортик с клубникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНакупила клубники, ну очень захотелось, и поняла что все не усмею слопать до того как она начнет портиться. Порылась в инете и нашла вот такой вот рецептик "> . Вкуснотища получилась. Даже муж не кушающий клубнику в натуральном виде, слопал торик с удовольствием.

Тесто:
200 гр муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла холодного
2 желтка
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
Крем:
3 желтка
75 гр сахара (можно 100 гр, крем будет слаще)
60 гр майзена (кукурузная или картофельная мука или крахмал)
750 мл молока
1 пакетик ванилина
Приготовить тесто:
Смешать муку, сахар, слив.масло и соль. Добавить желтки, молоко и хорошо вымешать до получения песочного теста. Скатать в шар, сложить в алюминий (бумага) и положить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим крем:
Смешать до белижны желтки с сахаром. Добавляем майзену, перемешаем, добавляем молоко, хорхошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая, продолжаем помешивать и варить до загустения крема. Снимаем с огня, остужаем.
Тесто выкладываем в форму смазаную маслом или маргарином, прокалываем хорошо вилкой тесто чтобы не вздулось во время выпечки, ставим в духовку 180° на 15 минут.
Достаем тесто, остужаем. Выкладываем остывший крем в тесто, нарезаем клубнику пополам и укладываем сверху крема, смазываем вареньем или соком клубничным.
Готово. Пожалуйста к чаю.
П.С. можно использовать свежую и замороженную клубнику. Я раньше покупала этот пирог-торт замороженный, потом просто размораживала и лопала.
