Возник спор(
Блюда из мясаПривет) недавно были у свекрови и свекра, собирались на шашлыки, но приехали к ним и расстроились, свекр, с отмазом что он устал, сделал их в духовке! Вообще готовит он вкусно, в отличии о свекрови, но в этот раз мясо(говядина) получилась жестковата, и начался спор, свекровь утверждает, что свинина жесткая, а говядина мягкая, я наоборот) Знаю пару фишек как готовить говядину, что б она была мягкая, но она все-таки настаивала на своем!!!! Я конеш не стала, ей перечить, мы с мужем просто переглянулись и похихинали над ее утверждением! И так девочки так что же мягче????? Хотелось бы узнать от Вас) Только по определению сырого мяса, тк знаю, сто многое зависит от приготовления!!!!
Януся
Свинина мягче, потому что она жирнее. Но и говядину можно хорошо приготовить, если постараться
11.05.2011
Ответить
Людмила
точно свинина ))) говядина, не зная как готовить, часто напоминает подошву )))
11.05.2011
Ответить
Eternity Irenka
я знаю как готовить вкусно говядину! но придерживаюсь свинины! мне она больше по душе! а вообще люблю баранину!
11.05.2011
Ответить
Мария
Свинина однозначно мягче, а вот с говядиной раз на раз у меня не приходится. Поделитесь своей парой фишек, пожааалуйста!!! )))
11.05.2011
Ответить
Eternity Irenka
я когда ее жарю и она на половину готова, добавляю немножно кипяченой водички, и накрываю крыжкой на 5-7 минут, потом снимаю крыжку и жарю до готовности!)
11.05.2011
Ответить
Мария
Понятно ))) у меня муж требует или жареное, или печеное, так что на такое немного тушеное бузит )) Пока спасаюсь или длительным запеканием на маленькой температуре (где-то подсмотрела, что так волокна в мясе лучше расправляются, а не съеживаются), или быстро на большом огне на чугунной сковородке
11.05.2011
Ответить
Eternity Irenka
нее, она не получается немного тушой, тк потом полностью ее прожаритваете и вода вся испаряется))) Моему оч нравится! он даже сначало и не понял как я ее так приготовила)
11.05.2011
Ответить
Ирина
однозначно свинина!!!!!!! тут даже спорить не о чем. говядина мягкая только если ее в рукаве запекать или тушить долго без соли, солить только в последнюю очередь. телятина помягче говядины, но чуть жестче свинины
11.05.2011
Ответить
Анника
телятина мягче свинины, говядина жестче. но все тоже зависит от куска - свиная шея мягкая, лопатка пожестче. но вообще свинина мягче, не зря из нее шашлыки делают)) говядина - явно неподходящее для таокго блюда мясо)
11.05.2011
Ответить
Ирина
телятина никак не мягче свинины. мягче говядины, но все равно жестче свинины
11.05.2011
Ответить
Анника
ну это вы, значит, давно парной телятины не ели)) она не то что нежная, она как мусс - мягкая-мягкая, ее даже жевать не надо, она прям растворяется на языке)
11.05.2011
Ответить
Ирина
любое производное коровы мягкое, если его готовить без соли, солить в конце. свинину же можно солить сразу же - она по-любому будем мягкая
11.05.2011
Ответить
Маша
Говядина всегда была и останется твердым мясом, она и готовится дольше свинины!
11.05.2011
Ответить