Овощной суп с сыром
Первые блюдаОчень простой супчик, можно приготовить "на скорую руку")

300г цветной капусты
200г картофеля
1 морковь
лук-порей или 1 луковица
укроп
растительное масло
3 ст.л. консервированной кукурузы
2 плавленых сырка (для супа)
соль, специи

1. Капусту разделить на соцветия, картофель и морковь очистить, порезать кубиками, лук мелко порезать (лук-порей порезать колечками), укроп измельчить.
2. Овощи обжарить.
3. Выложить их в кипящую воду (2 л), добавить соль и специи, варить до мягкости.
4. Сыр порезать, добавить в суп, проварить до растворения.
5. Добавить в суп кукурузу, варить еще 1-2 мин.
Александра
я тоже такой супчик не давно приготовила.. Этот суп фантазия... я ещё добавляла помидор и болгарский перец...очень очень вкусно...) только у меня сыр не очень хорошо расплавился(
22.05.2011
Ответить
Ольга
лучше всего брать специальный сыр, он так и называется "для супа". А обычный плавленый я сначала мелко режу, а потом уже в кипящий суп - и долго размешиваю.
22.05.2011
Ответить
вот такой у нас продается, есть еще с грибами