Паровые пирожки (Пигоди) Ням-ням
Пироги, пирожки, булочки Будем с мужем готовить паровые пирожки,я такие ела,когда ила на Сахалине,там много было корейцев,пигоди-корейские пирожки. Рецептик даю: Состав
тесто
вода 1 стакан
яйцо (желтки) 2 шт.
растительное масло 4 ст.л
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная ~2 стакана
фарш
телятина 400 г или свинина
корейская капуста (шинкуем мелко)
лук репчатый (красный) 1 шт.
тимьян 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Мясои лук прокрутить, мелко нашинковать капусту,добавить специи, посолить,можно влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник.Ещё вариант фарша может быть таким: Мелко режем мясо,кладём в сковородутуда же лук,чеснок,мелко нашинкованная капуста,соль,перец))
В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться - подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску.
Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша. Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия.
Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки, смазанные маслом на расстоянии друг от друга.
Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков.
Чаши установить одну на одну.
Время приготовления зависит от мощности пароварки. В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.
Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом,но лучше соевым соусом и подать. И корейцы всегда к таким пирожкам подают морковку по корейски))) Приятного аппетита.
тесто
вода 1 стакан
яйцо (желтки) 2 шт.
растительное масло 4 ст.л
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная ~2 стакана
фарш
телятина 400 г или свинина
корейская капуста (шинкуем мелко)
лук репчатый (красный) 1 шт.
тимьян 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Мясои лук прокрутить, мелко нашинковать капусту,добавить специи, посолить,можно влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник.Ещё вариант фарша может быть таким: Мелко режем мясо,кладём в сковородутуда же лук,чеснок,мелко нашинкованная капуста,соль,перец))
В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться - подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску.
Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша. Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия.
Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки, смазанные маслом на расстоянии друг от друга.
Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков.
Чаши установить одну на одну.
Время приготовления зависит от мощности пароварки. В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.
Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом,но лучше соевым соусом и подать. И корейцы всегда к таким пирожкам подают морковку по корейски))) Приятного аппетита.
колобок
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
14.05.2011
Ответить
Елена
Да что же это такой, что не рецепт, все шедевры вкуснятские, хоть в кулинарное сообщество не заглядывай...Какая вкуснатища!!!!!!!

14.05.2011
Ответить
Lavanda
А тут именно из-за теста,оно же дрожжевое,вкус другой получается,очень вкусно.
14.05.2011
Ответить
Lavanda
Ну я сначала соединяю края друг с другом,а потом как бы закручиваю,ну как вареники защипывают,посмотрите в интернете,там даже видео есть,можно разными способами защипывать)
14.05.2011
Ответить
