Блинные пирожные.
Блины, оладьи, лепёшкиВсе очень просто. Испекла тонкие блинчики. Сделала 2 начинки. Первая по подобию лимонного кёдра, только из бананов: 2 банана взбила с 50 мл.молока, на сковороде растопила 50 гр. слив. масла и добавила к нему взбитую массу, чуть поварила при маленькой температуре, потом ,при постоянном помешивании, влила туда же 3 взбитых желтка. Поварила минут 15. Вторая начинка состояла просто из взбитых сливок. И к обеим были добавлены клубника и малина. Далее - ловкость рук.



☺ǺήĶǺ☺
замануха какая, будем делать, а что делать
а как красЯва, так и просится в рот*)
а как красЯва, так и просится в рот*)
20.01.2012
Ответить
Елена
Клаааасно!))))
Надо и мне приготовить, чтобы свекровь перестала говорить, что муж найдёт любовницу и уйдёт к ней, потому что я не умею домашние пельмени красиво лепить) Отмажусь блинами=)))
16.05.2011
Ответить
Татьяна
А что их лепить красиво надо? А я-то дура все на пельменнице их делаю и муж,как ни странно такие ест уже 17 лет))))).
16.05.2011
Ответить
Елена
Я тоже делаю их на пельменнице=)) Потому что моя мама так делала и меня не учила лепить красиво)) Свекровь говорит, что это не пельмени, а "голушки" лысые=))) И всё должно быть красиво)
16.05.2011
Ответить
Татьяна
Ты мясо, что ли забываешь положить, что она их "лысыми голушками" обзывает?)))
16.05.2011
Ответить
Елена
=)))) Да нееет)
Просто ей нравятся фигурные пельмешки=))) А в пельменньце же раскатал-прилепил, засунул мясо, сверху тесто и готово)
На тех выходных учила, как нужно указательным пальцем работать, только всё это бесполезно, потому что у меня ведущий - средний) У меня даже ручка лежит на среднем, не как у всех, когда пишу)))
17.05.2011
Ответить
Солнце
Ой.... аж слюньки потекли.....
Оч кропотливая работа - каждый блин узелком завязать..... МОЛОДЦА!!!!! Вот это терпение!!!!!!!!
Оч кропотливая работа - каждый блин узелком завязать..... МОЛОДЦА!!!!! Вот это терпение!!!!!!!!
16.05.2011
Ответить
Татьяна
Не поверишь, два еще остались, для тебя- угощайся!!!! Да это не терпение, а плохое настроение( душа требует компенсации)))))
16.05.2011
Ответить
КатяЧу
Блиииин..... (хе-хе - точно блин :)) Она еще их узелком завязала!!!! Я в шоке! Так.... Татьяна, чтоб в следующий раз узелок был с бантиком!!! И без бантика не приходи :))))))))))))))))
Вот ты умница какая! А какие вы кстати ягоды используете? Покупаете? Свежие?
14.05.2011
Ответить
Юлия
Красиво! А как их кушать? Не вываливается начинка ,когда откусываешь? Я всегда конвертом заворачиваю) Удобнее и быстрее)
14.05.2011
Ответить
Татьяна
Сначала навертела, потом сама испугалась - а как есть-то? Ничего, можно вилкой и ножом, а можно перевёрнуто и откусывать- ничего не вывалилось, как ни странно. Про конверт согласна, но тут другая история, захотелось именно так.
15.05.2011
Ответить
Юлия
у нгас бабушка вкусные блины печет иесли с начинкой прямоугольничком-заворачивает .
кстати погоду посмотрела в инете на след неделе к концу обещают +30 .пойдем гулятюшки?
15.05.2011
Ответить
Татьяна
Час-полтора где-то, но ты же знаешь, как с детьми готовить: одним ухом слушаешь, одной рукой мешаешь, второй трусы надеваешь кому-то, ногой игрушки откидывавши, чтоб не споткнуться. Вообщем, все весело и непринужденно!
14.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Спасибо, Танюша за предложение..... будем постарше, научимся ходить - обязательно к тебе на блины с завязочками напросимся
