Засада...шашлык-машлык

Угли должны быть красные, но огнем не гореть, руку над ними подержишь и если сильно горячо  - то отлично. Нанизала,   поставила на мангал, через несколько минут 1-3 перевернуть, главное чтобы не обуглились , переворачивать (муж говорит надо смотреть какой жар, какое мясо). Максимум говорит переворачивать 1 раз в пять минут. Если и поливать, то если над углями огонь пошел, то чуть сбрызнуть водичкой, тока чуть-чуть. Проверить чуть ножичком кусочек надрезать, если красного мяса нет, и сок течет светлый , то нормально. Если курятина, то тоже самое, муж говорит что курицу тяжело испортить, даже если дольше поджарить.
15.05.2011
Спасибо, приготовили -получились!
15.05.2011
Насаживаеш на шампуры, и на угли. Главное не допускать открытоого огня, можно пулеверизатором с чистой водой пшикать на шашлы периодически, заодно и мясо не пересушится и огня не будет. Да, еще дров надо столько чтобы углей хватило на все приготовление, добавлять нельзя.
15.05.2011
Спасибо , сбрызгивала пивом! Очень хорошо получилось!
15.05.2011
Шашлык барбекю