Засада...шашлык-машлык
Шашлыки и блюда на грилеНамечается небольшая такая посиделка у мангала. Мясо замариновала, все подготовила...беда в том, что для меня шашлык исключительно мужской занятие, никогда в жизни его не жарила, всегда находился замечательный мангаловед, который доводил заботливо приготовленное мясо до съедобного состояние, а тут получается компания такая, что если хочешь чтобы хоть что то получилось-сделай это сам, мужчины такие,что сосиску без помощи не разрежут! Девочки, ахтунг! Как готовить мясо? Я так понимаю когда угли пеплом покроются, а если они красноватые а часть в пепле? Надо ли их (угли) помешать, как долго держать не переворачивая? Надо ли сверху поливать чем нибудь во время приготовления? И как понять,что все гот ово ине пережарить,не пересушить?
валюшка-хохотушка
Угли должны быть красные, но огнем не гореть, руку над ними подержишь и если сильно горячо - то отлично. Нанизала, поставила на мангал, через несколько минут 1-3 перевернуть, главное чтобы не обуглились , переворачивать (муж говорит надо смотреть какой жар, какое мясо). Максимум говорит переворачивать 1 раз в пять минут. Если и поливать, то если над углями огонь пошел, то чуть сбрызнуть водичкой, тока чуть-чуть. Проверить чуть ножичком кусочек надрезать, если красного мяса нет, и сок течет светлый , то нормально. Если курятина, то тоже самое, муж говорит что курицу тяжело испортить, даже если дольше поджарить.
15.05.2011
Ответить
мамуляКатя
Насаживаеш на шампуры, и на угли. Главное не допускать открытоого огня, можно пулеверизатором с чистой водой пшикать на шашлы периодически, заодно и мясо не пересушится и огня не будет. Да, еще дров надо столько чтобы углей хватило на все приготовление, добавлять нельзя.
15.05.2011
Ответить