Как подготовить угли?

угли надо поджечь и оставить, периодически пермешивая. они длжны прогореть, стать серенькими такими, а если на них подуть, то разгораться. Огня не должно быть, прогорать они должны с полчаса где-то, и ложить надо, чтобы только дно так скажем мангала было прикрыто, когда прогорят. Потом мясо ставить, а от жара оно потихоньку и делаться будет
15.05.2011
угли не должны гореть, т.е. не должно быть пламени, они тлеют и от них идет жар, вот на нем и готовят
15.05.2011
огня особо не было, иногда выскакивал язык но сразу его тушили....правда угли такие огромные были...а может быть что у нас мелкий мангал?или это не зависит?знаю делают временные мангалы из кирпичей, вот высота примерно в два кирпича....
15.05.2011
высота от углей до мяса конечно важна, мы делаем на 3 кирпича плашмя, разводим огонь (угли никогда не покупаем), так что от углей до мяса как раз 2 кирпича по высоте получается ну и жар не должен быть очень сильным плюс ко всему сначала поджаривают с одной стороны до образования корочки, потом переворачивают, и на второй стороне до корочки, а уж потом вертите пока не приготовится, т.к. если с самого начала вертеть из мяса весь сок вытечет и оно станет сухим
15.05.2011
спасибо!!!Будем учится)))
15.05.2011
удачи))) с опытом придет
15.05.2011
Разожгли, немного обмахнули их и шашлыки на мангал, как-то сразу всё:))) ну и почаще переворачивать шашлык:)))
15.05.2011
вот он у нас сгорел...вертели постоянно...мясо жесткое и сразу прям обгорело..(((
15.05.2011
ммм, а углей надо где-то половину мангала, чуть меньше, они должны тлеть, если огонь загорается-брызгать водичкой!
15.05.2011
вроде тлели, муж столько розжига вылил чтоб их разжечь....жару было ого-го....может это по неопытности и только первый раз.....(((
15.05.2011
ну может:))) От мяса ещё много зависит:) Ой, я не представляю свою жизнь без шашлыка, живем в лесу, поэтому делаем практически каждую неделю:)))
15.05.2011
Анют, у нас просто только появилась возможность...частный дом у нас...и наконец мы можем его посещатьююю(там семейдые разборки вечные-дележки)...))))И так хочется научиться готовить шашлык...мы брали шейку свиную...но как мне показалось что она не очень была похожа на шейку....(((как быдто срезали с грудины что ли...
15.05.2011
научитесь:))) главное его не передержать, а то сухой будет! Шашлык быстро готовиться, проверять ножичком, если течет прозрачный сок то шашлык готов!!!
15.05.2011
Спасибо, Анюта!!!будем учится и пробовать дальше))))
15.05.2011
не за что:)))
15.05.2011
барбекю Шашлык из баранины