Как подготовить угли?
Шашлыки и блюда на грилеДевочки вот разъяснити,
мы сами ни разу не делали шашлыки.У нас есть мангал(как оказалось), мы купили угли, разожгли и сразу положили шампура с мясом, ну и конечно получились угольки из мяса...
Вот расскажите сам процесс..как долго надо чтоб прогорали угли, и вообще все от начала до конца...?ПЖЛ!
мы сами ни разу не делали шашлыки.У нас есть мангал(как оказалось), мы купили угли, разожгли и сразу положили шампура с мясом, ну и конечно получились угольки из мяса...
Вот расскажите сам процесс..как долго надо чтоб прогорали угли, и вообще все от начала до конца...?ПЖЛ!
Viktoria
угли надо поджечь и оставить, периодически пермешивая. они длжны прогореть, стать серенькими такими, а если на них подуть, то разгораться. Огня не должно быть, прогорать они должны с полчаса где-то, и ложить надо, чтобы только дно так скажем мангала было прикрыто, когда прогорят. Потом мясо ставить, а от жара оно потихоньку и делаться будет
15.05.2011
Ответить
Бешеная табуретка
угли не должны гореть, т.е. не должно быть пламени, они тлеют и от них идет жар, вот на нем и готовят
15.05.2011
Ответить
Екатерина
огня особо не было, иногда выскакивал язык но сразу его тушили....правда угли такие огромные были...а может быть что у нас мелкий мангал?или это не зависит?знаю делают временные мангалы из кирпичей, вот высота примерно в два кирпича....
15.05.2011
Ответить
Бешеная табуретка
высота от углей до мяса конечно важна, мы делаем на 3 кирпича плашмя, разводим огонь (угли никогда не покупаем), так что от углей до мяса как раз 2 кирпича по высоте получается
ну и жар не должен быть очень сильным
плюс ко всему сначала поджаривают с одной стороны до образования корочки, потом переворачивают, и на второй стороне до корочки, а уж потом вертите пока не приготовится, т.к. если с самого начала вертеть из мяса весь сок вытечет и оно станет сухим
15.05.2011
Ответить
Анюта
Разожгли, немного обмахнули их и шашлыки на мангал, как-то сразу всё:))) ну и почаще переворачивать шашлык:)))
15.05.2011
Ответить
Екатерина
вот он у нас сгорел...вертели постоянно...мясо жесткое и сразу прям обгорело..(((
15.05.2011
Ответить
Анюта
ммм, а углей надо где-то половину мангала, чуть меньше, они должны тлеть, если огонь загорается-брызгать водичкой!
15.05.2011
Ответить
Екатерина
вроде тлели, муж столько розжига вылил чтоб их разжечь....жару было ого-го....может это по неопытности и только первый раз.....(((
15.05.2011
Ответить
Анюта
ну может:))) От мяса ещё много зависит:) Ой, я не представляю свою жизнь без шашлыка, живем в лесу, поэтому делаем практически каждую неделю:)))
15.05.2011
Ответить
Екатерина
Анют, у нас просто только появилась возможность...частный дом у нас...и наконец мы можем его посещатьююю(там семейдые разборки вечные-дележки)...))))И так хочется научиться готовить шашлык...мы брали шейку свиную...но как мне показалось что она не очень была похожа на шейку....(((как быдто срезали с грудины что ли...
15.05.2011
Ответить