Холодный борщ

Обожаю холодный борщ (свекольник). Примерно до такой степени: В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил... - Умер! - Да вы что! А жена его? - Умерла! - А дочка у них была, такая красивая... - Умерла! - Как?! И она тоже?! - Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли  
31.05.2011
Первый раз слышу про такой борщ...Обязательно попробую...image
30.05.2011
Слюнки текут....соблазнительница))))) пошла я его делать, правда у меня нет ни огурцов ни зелени, но попробую добавит маринованный огурчик
15.05.2011
так его люблю, и зимой иногда готовлю! прям захотелось так, когда фото увидела! аппетитно очень!
15.05.2011
мы его тоже очень любим))))  
15.05.2011
еще с картошкой горячей в Литве его едят и яйцо кладут непосредственно перед подачей)
15.05.2011
яйцо я тоже добавляю))) а с картошкой горячей как? просто отдельно подается?
15.05.2011
ну отдельно кладут ее, вареную. ложку супа-кусочек картошки)
15.05.2011
Хорошая штука, только это называется "свекольник" летний холодный суп ;)
15.05.2011
свекольник насколько я знаю добавляют еще и квас.
15.05.2011
это по вкусу, также как и с окрошкой, можно на квасу, а можно просто на сметане
15.05.2011
я на ураине еле окрошку на сметане и на майонезе, вкусней окрошки такой ничего не пробывала)))
15.05.2011
Вот у меня мама с украины, она такие вкусности частенько делает, толкьо по моей личной просьбе всегда без кваса, не люблю я квасные супы image
15.05.2011
я тоже балдею от украинской кухни, сама на половину украинка вот наверно поэтому очень люблю эту кухню.  
15.05.2011
Это по разному называется и свекольник, и холодник....у меня книга русской кухни есть, так там штук 10 разновидностей этого блюда естьimage 
15.05.2011
Не разу не ела, но давно собираюсь сделать!
15.05.2011
сделайте обязательно очень вкусно, я раньше его никогда не делала, а в том году когда жарко было муж умолял сделать такой борщ, вот теперь его любимое блюдо)))
15.05.2011
А главное полезно!
15.05.2011
да это точно)))
15.05.2011
Рецепт в студию.))))
15.05.2011
рецепт довольно прост. я делаю так. варю бульон 2 свелы, 3 средних кортошки и 1 морковка, когда овощи сваряться остужаем бульон и овощи, свеклу тру на крупной терке, картошку кубиками как на окрошку, морковку тоже на крупной терке, огурец кубиками, зелени, чесно по вкусу через чеснокодавилку и уксуса для пикантности тоже по вкусу, перед подачей на стол на одну тарелку режу яйцо и добавляем сметанну. да и еще лук. вот и все)
15.05.2011
Спасибо))
15.05.2011
а огурец какой
15.05.2011
свежий
30.05.2011
Зеленый боршччч.... или щавелевый суп....кому,как больше нравится! Как это готовить???