Холодный борщ
Первые блюдаМуж неделю просил сделать холодный борщ, не может с того года еще забыть когда готовила.
Вот вообщем то и сам борщ.
Светлана
Обожаю холодный борщ (свекольник). Примерно до такой степени: В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил... - Умер! - Да вы что! А жена его? - Умерла! - А дочка у них была, такая красивая... - Умерла! - Как?! И она тоже?! - Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли
31.05.2011
Ответить
кто
Слюнки текут....соблазнительница)))))
пошла я его делать, правда у меня нет ни огурцов ни зелени, но попробую добавит маринованный огурчик
15.05.2011
Ответить
Марьям
так его люблю, и зимой иногда готовлю! прям захотелось так, когда фото увидела! аппетитно очень!
15.05.2011
Ответить
Анастасия
еще с картошкой горячей в Литве его едят и яйцо кладут непосредственно перед подачей)
15.05.2011
Ответить
Марина_М
Хорошая штука, только это называется "свекольник" летний холодный суп ;)
15.05.2011
Ответить
Инна
Это по разному называется и свекольник, и холодник....у меня книга русской кухни есть, так там штук 10 разновидностей этого блюда есть
15.05.2011
Ответить
Любовь
рецепт довольно прост. я делаю так. варю бульон 2 свелы, 3 средних кортошки и 1 морковка, когда овощи сваряться остужаем бульон и овощи, свеклу тру на крупной терке, картошку кубиками как на окрошку, морковку тоже на крупной терке, огурец кубиками, зелени, чесно по вкусу через чеснокодавилку и уксуса для пикантности тоже по вкусу, перед подачей на стол на одну тарелку режу яйцо и добавляем сметанну. да и еще лук. вот и все)
15.05.2011
Ответить