Долма с сырными "розетками"
Блюда из фарша, котлетыДолма сделала не много не правильно- не положила в фарш лук и помидоры!
Надоели всякие там мясы и котлеты, захотелось чего-то необычного (для меня долма вполне необычно так как я ленивка), а на закуску сырные булочки!
На всякий случай рецепт:
Для долма:
-Фарш 500г (250 свинины,250 баранины)
-Листья винограда (брала 500г, но осталось чуть меньше половины)
-Рис вареный (1 порционный пакетик)
-Сметанка 250г
-Кетчуп 3 ст.л
-Мускатный орех, чеснок, соль, зелень(?)
Фарш смешиваем с рисом и специями, аккуратно заворачиваем в листья и в кастрюльку ровными рядами! Замешиваем соус из сметаны, кетчупа и 0.5чашки рассола из под листьев+0,5 воды, НЕ СОЛИМ!!!! Отправляем на плиту! Доводим до кипения и сразу на самый малнький огонь на 40-60 мин
Булочки:
В готовое слоеное тесто заворачиваем 2 кусочка разного сыра (я брала адыгейский+российский)
и в духовку до красивого состояния