Вопрос про сметанно-сливочное желе!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоедевочки, сколько нужно желатина, чтобы застыла сметана/сливки с сахаром, примерно за 2-3 часа в холодильнике?, ну и немножко фруктов туда, совсем чуть-чуть. Объем: 0,5 л. сметаны/сливок, 200 г.сахара.
Екатерина
3,5 столовые ложки(30 г приблизительно) Вчера только делала тортик наслаждение. Он уже через полчаса застыл.
19.05.2011
Ответить
Людмилка
надо 30-40 гр. желатина залить полстаканом воды, потом распустить и влить в сливки.
19.05.2011
Ответить
Анна
ого!...так много? а я пакетик один добавляла (20 г.), то-то у меня ничего не густело, и только после 4-х часов в морозилке что-то болей-менее..получилос. А оно нормальное будет, точно не сильно густое, мне бы что-то наподобее суфле, чтобы ложка не отскакивала
19.05.2011
Ответить
Людмилка
точно будет нормально, часто делаю сметану и сливки и творог с желатином. можешь у меня в дневнике посмотреть рецепты.
19.05.2011
Ответить
Людмилка
вот почти наслажденье - детский вариант (проверенно на моих детях) http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/1939871 , еще вот тортик http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2036078
19.05.2011
Ответить
Анна
ой! а который внутри с бисквитным рулетом, это весь бисквит в рулет скатать? а-то один-то маленький получился, а уже на блюде большой рулет
19.05.2011
Ответить
Анна
Добавила 40 г. желатина, но 1 стакан воды, и это всё в 0,5 л.сметаны и стакан сахара , а еще 2 яйца, что-то оно резиновое получилось, прям как желе, суфле-то вроде немного другое...получается надо 30???
24.05.2011
Ответить
Людмилка
думаю нужно было гр.30 и полстакана воды, а еще и яйца могут давать резиновый эффект
25.05.2011
Ответить