Как приготовить овощи в пароварке
Блюда на паруУ нас имеется вот такая пароварка

Пользуюсь ей ооочень редко. Сегодня в инете увидела что в пароварке можно еще и в фольге что то готовить. В связи с этим несколько вопросов: 1) Можно ли запекать в фольге в этой пароварке? 2) Как приготовить овощи, чтобы они не были пресными? Может каким соусом полить?
Катерина
и у меня такая- очень здоровская))правда как оказалась маленькая- в выхи были свекры и готовила на 6х..прям впритык получилось)я делаю просто овощи, а уже подаю с соусами)фольгу использую когда омлет готовлю - сверху закрываю, чтобы конденсат не капал
04.07.2011
Ответить
Алка☺
я в фольге не пробовала, как-то смысла не вижу.
а овощи че, вытащил и полил соусом) я всякие подливы делаю к овощам и все) и супер вкусно)
овощи просто приправь побольше, прям в пароварку бессмысленно поливать соусом если только майонез или сметану сверху класть,н о так чтоб не стекало сильно.
лучше все же отдельно соус)
21.05.2011
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
ооо! совсем не понимаю как люди пароваркой пользуются редко! я только ей и спасаюсь. Причем точно такая же у нас. А в эти выходные и маме такую подарю.
В пароварке не получится запекать, т.к. "запекание" предпологает корочку. А тут скорее на варку похоже.
Чтобы не было пресным я сразу солю, перчу и т.д. Тушу овощи с томатной пастой в чаше для риса. как-то даже выпечку делала в ней. Все котлеты только в пароварке готовлю. Да и курицу тоже только в ней.
20.05.2011
Ответить
Юлия
1)Значит можновсе овощи посолить, приправитьспециями и в фольгу? 2) Так ведь в чаше для риса дырочки, все ж вытечет?
20.05.2011
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
неее, там у вас две черные чаши должно быть- одна с дырочками (это для свеклы, морковки и проч. что красится). вторая- сплошная- для риса.
с фольгой я не делала, мне кажется странно варить в фольге....хотя может что-то есть в этом.... не знаю.
20.05.2011
Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц)
нет. все нормально. а размороженое мясо? может надолго ставите? я минут на 40 всего. поодоны как правило полные, но не через край
20.05.2011
Ответить
Полина
Так же как и в духовке - положили мяско или рыбку, сверху овощи, какие хотите, любимые соусы и специи, фольгу закрутили, затолкали в пароварку и все! По времени определитесь по табличке.Мы частенько готовим!
20.05.2011
Ответить
проставьте пожалуйста правильную категорию "готовим на пару"