Тортик с творогом и белым шоколадом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт получился очень нежный и вкусный:

Состав:
Бисквит:
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка (с горкой) какао.
Начинка:
450-500 гр творога, 500 мл сливок (33%), 3 плитки белого шоколада, 10 гр желатина.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вмешиваем муку, разрыхлитель и какао. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая 24 см) и ставим в разогретую до 200-220 гр духовку на 20-30 минут.
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда поломанный шоколад и разогреть до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды, примерно на 10 минут, далее подогреть на водяной бане или в кастрюльке (не доводя до кипения) до полного растворения.
Творог (лучше мягкий, без комочков, не очень кислый) взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В отдельной посуде взбить в густую пену оставшиеся сливки, после чего подмешать их в творожную массу.
Остывший корж разрезать пополам, одну часть положить на дно формы, залить 3/4 объема творожной массы, накрыть другим коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся смесь. Украсить сверху по желанию) Убрать в холодильник, желательно на ночь. Утром, извлечь из формы. Желательно делать в разъемной форме, но у меня такой нет, доставала из силиконовой)) немного испортила внешний вид, но главное это же вкус!)))
