Подскажите рецепт!!!

Суп и оладьи!!
22.05.2011
рецепт супа уже подсказали. а вот как оладья приготовить?
22.05.2011
как и из кабачка: трете на крупной терке, добавляете яйцо, соль, сахар, муку.....А суп у меня немножко другой: тыкву отвариваете в небольшом количестве подсоленой воды, потом кусочки закидываете в блендер, измельчаете (если густоват - добавляете оставшийся бульон), добавляете карри, разливаете по тарелкам, заправляете сливками, тертым сыром, тыквенными семечками и зеленью (сама зелень не люблю, мужу кинзу добавляю)
22.05.2011
я готовлю:леплю   как манты ( я их называю конвертики с тыквой)  но готовлю в  духовке,получаются  хрустящими и  сочными.тесто: вода,растит  масло, соль,маонез или сметана, мука.начинка: тыква мелкими  кубиками, побольше репч лука, соль, перец черн молотый, слив. масло (я  когда  леплю  ложу в каждый конвертик  кусочек 1*1 см  примерно  слив масла). все . выпекать в духовке. по  приготовлению смазать конвертики  слив  маслом. вкусны они и холодные и горячие.
22.05.2011
Я помню, что мне бабушка в печке из нее цукаты делала, вот только рецепт не знаю:(Но вот вспомнила тот вкус и прям захотелось, поэтому буду тож приобретать тыкву и попрошу бабушку напрячь память и вспомнить как она это делала!
22.05.2011
а у нас в семье вот этот рецепт прижился http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7598 едят все, даже те, кто слыша "тыква" говорили "фиии" =)))
22.05.2011
мне понравился этот рецепт)) надо будет завтра  приготовить
22.05.2011
не пожалеете =) делала и без курицы, все слопали =)))
22.05.2011
я из тыквы делаю суп-пюре. 0,5 лука обжарить на сковороде с оливковым маслом. Тыкву и морковь держу на пару 10 минут, потом скидываю на сковороду с луком и заливаю молоком. На медленном огне держу до полного размягчения, добавляю немного карри, соль, можно сахар(если тыква с морковью не очень сладкие). Потом все в блендер и готово. Вместе с луком можно 1-2 зубчика чеснока приготовить. Но это мои пропорции - на 2-3 порции.  
22.05.2011
я не заморачиваюсь, запекаю ее в духовке с медом, внутри почистить на пополам разрезать и вуаля)
22.05.2011
Я делаю шарлотку с тыквой. Очень вкусно получается, как-будто с цукатами.
22.05.2011
а можно рецепт?
22.05.2011
Тесто как для обычной шарлотки (3 яйца, стакан сах., стакан муки.), а тыкву режу на мелкие кусочки, немножко сахарком посыпаю, потом выкладываю в форму, заливаю тестом и в духовку
22.05.2011
Тыква - специфический продукт... На любителя.Моя мама, например, просто режет полосочками, посыпает сахаром - и в духовку пока мягкой не станет. Получается десерт...Сестренка очень любит кашу с тыквой. Отварить пшено до готовности, тыкву отдельно натереть перемешать с сахаром (по вкусу) и протушить. После - все смешать. Невероятно полезно.Я больше люблю вертуту (молдавское национальное блюдо). Тесто делается как на пельмени (можно только вместо воды немного молока добавить). Тыква натирается на терке (можно еще добавить немного такого же - тертого - яблока), добавляется сахар.Тесто поделить где-то на 10-15 кусочков (на сколько Вас хватит ;-)) и раскатывается. Так, чтобы было тонкое-тонкое, аж просвечивалось. А теперь на смазанный жиром противень раскладываете - слой теста - слой тыквы с яблоком, снова слой теста. Заворачиваете рулетом, сверху мажете заваркой и еще немного сахара. В духовку где-то на минут 40-50.Результат - довольно вкусный рулет. Можно сверху поливать сгущенкой...Вот только вкус у тыквы все-таки специфический...
22.05.2011
Спасибо, интересный рецепт. А заваркой зачем сверху смазывать?
22.05.2011
Пельменное тесто - бледное... А когда сверху заваркой - приобретает такой аппетитный золотисто-коричневатый цвет
22.05.2011
аа, понятно, я обычно яйцом взбитым сверху смазываю
22.05.2011
Ну да, я тоже, но как-то у молдован не принято ((
22.05.2011
да..у каждых народов свои обычия))
22.05.2011
Тыква Фаршированная брокколи!