Подскажите рецепт!!!
Блюда из овощейСегодня знакомая поделились со мной тыквой. Отказываться было неудобно. Подкажите как и что можно из нее приготовить.
Анастасия
как и из кабачка: трете на крупной терке, добавляете яйцо, соль, сахар, муку.....А суп у меня немножко другой: тыкву отвариваете в небольшом количестве подсоленой воды, потом кусочки закидываете в блендер, измельчаете (если густоват - добавляете оставшийся бульон), добавляете карри, разливаете по тарелкам, заправляете сливками, тертым сыром, тыквенными семечками и зеленью (сама зелень не люблю, мужу кинзу добавляю)
22.05.2011
Ответить
Ольга
я готовлю:леплю как манты ( я их называю конвертики с тыквой) но готовлю в духовке,получаются хрустящими и сочными.тесто: вода,растит масло, соль,маонез или сметана, мука.начинка: тыква мелкими кубиками, побольше репч лука, соль, перец черн молотый, слив. масло (я когда леплю ложу в каждый конвертик кусочек 1*1 см примерно слив масла). все . выпекать в духовке. по приготовлению смазать конвертики слив маслом. вкусны они и холодные и горячие.
22.05.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Я помню, что мне бабушка в печке из нее цукаты делала, вот только рецепт не знаю:(Но вот вспомнила тот вкус и прям захотелось, поэтому буду тож приобретать тыкву и попрошу бабушку напрячь память и вспомнить как она это делала!
22.05.2011
Ответить
Кира
а у нас в семье вот этот рецепт прижился http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7598
едят все, даже те, кто слыша "тыква" говорили "фиии" =)))
22.05.2011
Ответить
Тоня
я из тыквы делаю суп-пюре.
0,5 лука обжарить на сковороде с оливковым маслом. Тыкву и морковь держу на пару 10 минут, потом скидываю на сковороду с луком и заливаю молоком. На медленном огне держу до полного размягчения, добавляю немного карри, соль, можно сахар(если тыква с морковью не очень сладкие). Потом все в блендер и готово.
Вместе с луком можно 1-2 зубчика чеснока приготовить. Но это мои пропорции - на 2-3 порции.
22.05.2011
Ответить
Наталья
я не заморачиваюсь, запекаю ее в духовке с медом, внутри почистить на пополам разрезать и вуаля)
22.05.2011
Ответить
Танечка
Тыква - специфический продукт... На любителя.Моя мама, например, просто режет полосочками, посыпает сахаром - и в духовку пока мягкой не станет. Получается десерт...Сестренка очень любит кашу с тыквой. Отварить пшено до готовности, тыкву отдельно натереть перемешать с сахаром (по вкусу) и протушить. После - все смешать. Невероятно полезно.Я больше люблю вертуту (молдавское национальное блюдо). Тесто делается как на пельмени (можно только вместо воды немного молока добавить). Тыква натирается на терке (можно еще добавить немного такого же - тертого - яблока), добавляется сахар.Тесто поделить где-то на 10-15 кусочков (на сколько Вас хватит ;-)) и раскатывается. Так, чтобы было тонкое-тонкое, аж просвечивалось. А теперь на смазанный жиром противень раскладываете - слой теста - слой тыквы с яблоком, снова слой теста. Заворачиваете рулетом, сверху мажете заваркой и еще немного сахара. В духовку где-то на минут 40-50.Результат - довольно вкусный рулет. Можно сверху поливать сгущенкой...Вот только вкус у тыквы все-таки специфический...
22.05.2011
Ответить
Танечка
Пельменное тесто - бледное... А когда сверху заваркой - приобретает такой аппетитный золотисто-коричневатый цвет
22.05.2011
Ответить