Русская кухня
Меню на праздники и будниДевочки, что можно приготовить на ужин в чисто "русском стиле" - холодец - летом как то не очень, окрошка- вопрос спорный на ужин, что еще, пельмени?
Подскажите, пожалуйста, хотя бы название наших блюд)))))) рецепт найду!
Bounty
расстегай каконить:))), пирожки:)))
ну и блины с икрой или рыбкой тоже на ура!
22.05.2011
Ответить
Яюшка
кулебяка многоэтажная,
маседуан (овощи приготовленные в печи/духовке в плотно закрытом горшке),
квашенные овощи - капуста, огурцы, помидоры.
Для русской кухни характерны отварные, тушеные, запеченные овощи, мясо, рыба. Мясо разварное - частое блюдо, к нему подаются отварные же и квашенные овощи. Мясо отваривали на соломе и в квасе.
Рыба тоже чаще подавалась разварной, то есть отварной, стерлядь там, есл ипафосно надо.
Караси в сметане.
На сладкое - паренки-сушенки из корнепплодов и тыквы, варенья, кисели, .
Пельмени - это не слишком русское блюдо
22.05.2011
Ответить
Наталья
Сделай голубцы в сметанно-томатном соусе, потушить часа2-3, ооочень вкусно)
22.05.2011
Ответить
Янтаринка :-)
пельмени ну никак не русское блюдо.
Классика жанра - отварная картошечка с зеленью, селедочка, огручики )))
22.05.2011
Ответить
девочка Леся
думала про малосольные огурцы))) Спасибо!
если только это, скажут, что бедно живем как то 

22.05.2011
Ответить
Янтаринка :-)
Да ну ))) Предлагаю такой вариант закуски (кстати. стырено на газпромовском банкете несколько лет назад) - кружочек отварного картофеля, на него селедка, естесственно, без костей. Потом этот "бутерброд" перевязывается перышком зеленого лука.
А чтобы "богато" - блинчики с икрой.
Картошка с курицей или свининой в горшочке.
22.05.2011
Ответить
Alyona
Как пельмени не русское????? А какое?????....ну, правда, всегда считала русским это блюдо...
22.05.2011
Ответить
Янтаринка :-)
коми-пермяцкое ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
22.05.2011
Ответить
кто
Если копать ещё глубже, то пельмени пришли к нам из Китая, у них это вантоны
22.05.2011
Ответить