Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Кокосовые булочки

Ваще офигенские. Такие, такие....ничего в жизни подобного не ела. Попробуйте!!!!

Рецептик интересненький:

image

Тесто замешиваем с вечера!

3 чашки муки

2 ч.л. сухих дрожжей (быстрых)

1 чашка тёплого молока

1 яйцо

1/2 чашки сахара

1/2 чашки кокосовой стружки

3 ст.л. сливочного масла

1 стакан кокосового молока (у меня была жестяная банка Санта Мария)

Готовим:

Все сухие ингридиенты смешиваем. Молоко подогреваем с маслом, разбалтываем в молоко яйцо и заливаем в сухую смесь помешивая.

image

Получается очень эластичное тесто, у меня совершенно не липло, хорошо мялось.

Сразу делим на равные части и катаем шарики, лучше раза в 2 меньше чем у меня и кладём в форму. Закрываем плёнкой и в холодильник как минимум на 12 часов

image

Утром достаём и даём постоять при комнатной т. 30-60 минут. Сверху заливаем кокосовым молоком и печём 30 минут при 190

image

Есть сразу! Очень мягкие, нежные и даже сочные, но не мокрые. Вкусно! Очень рекомендую испечь!


image

П.С. Если у вас свежие дрожжи или сухие, но вы не знаете как они себя ведут без замачивания делайте так: рaзведите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Дайте постоять,пока набухнут. Затем взбейте туда яйцо. В молочную смесь засыпте муку и растопленное масло.

Комментировать

Комментарии

Чехия, Прага

Марина, спасибо за рецепт! Только попробовали на завтрак:) отнесли эти булочки к классу кнедликообразных)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

кнедликообразных  это как?

Ответить
Чехия, Прага

Чем-то напоминают чешские кнедлики сладкие:)

Ответить
Россия, Москва

Марин, скажи пжл мне надо 3 раза по 235 мл муки положить? Молока 250 мл правильно? Сахар 120 мл.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, именно так, я всё мерными ложками замеряла:)

Ответить
Россия, Севастополь

Марина, а можно тесту меньше 12 часов в холодильнике стоять? И если можно, то сколько?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ху хотябы 6-8

Ответить
Россия, Москва

Марина, забацала кругляши, томятся сейчас в холодильнике, завтра с утреца буду ваять завтрак)

вопрос -когда шарики кладешь в форму-саму форму надо смазывать? у меня железная форма, ее я смазала чуть-чуть маслом, но вот сомнение гложет -а вдруг не так

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хорошо, что смазала. Не помешает точно:)

Ответить
Россия, Москва

Марина, испекла, оч ароматные, но я наверное всеж не то ожидала. Думала будут воздушными и пористыми как обычные булки, ближе к хлебу. А у меня получилось ближе к кексе, внутри консистенция плотная, немного тяжелая. Булки не сырые, но и не сухие. Молоко почти все впиталось. У булок корочка такая сладенькая, а вот внутри чуть преснее, менее сладко, как будто половина сахара на корочку булки ушла)

Муж еще не пробовал -не проснулся еще, отсыпается.

По мне так вроде б ничего, но я толком еще не поняла -получились они у меня или нет)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, они должны быть тяжёлые, мягкие , не совсем как хлеб. Я там писала, что они влажные получаются, сочные.

Ответить
Россия, Кандалакша

undefinedМАриш,вот и это приготовила,но только молока не было у нас ,я всё думала,думала,чем полить и не поверишь...полила протеином банановым

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Класс! За одно и белка дозу получили:)

Ответить
Россия, Москва
стоят в холодильнике)) Марин, объясни в чем фишка их стояния в холодильнике?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, пошла читать. Фишка в том, что консистенция другая получается.
Ответить
Россия, Москва
Получились)) рецепт в дневнике
Ответить

Марин, я сейчас замесила тесто, короче, думаю, что не получилось оно, я уверенна просто, скажи, муку ты чашками брала, т.е.,сколько это грамм у тебя вышло?Я прочитала у одной девочки-кондитерницы, стакан муки это 140 гр, сделала по ее меркам, короче, когда начала молоко вливать, жидкости получилось больше, чем муки, все стало плавать, стала в процессе замески добавлять муку, я замешавала блендером, вроде смесь стала погуще, но все равно, прилипала к крюку, который месил.Когда я вытащила тесто, оно еще прилипало к рукам, было мягким, но не эластичным, то ли бухнула много муки, то ли фиг знает что, короче, растроилась я.Уже какой день подряд не получается у меня тесто делать,(делала еще фокачу как-то на днях), что ж такое..Мда, опять какая-то гадость выйдет, обидно так:(

Только сейчас увидела твои мерки муки в граммах, пипец,получается, я рассчитывала , что один стакан у меня будет 140 гр, а у тебя 235 гр?Не поняла, как это?Разве мерки не должны быть одинаковые?Грущу......

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Всё правильно, в стакане 235 мл, специально фоткала что бы видно было. Но 235 мл муки, это не 235 гр муки. Мука ж лёгкя - стакан муки , это и ест примерно 140 гр.  Блин, может молока перелила, я как то стараюсь всегда, даже в проверянные рецепты, постепенно заливать. залила-помешала-залила-посмотрела как консистенция.  Если муки досыпала и шарики скрутились, всё должно получится.
Ответить
Марин, стыдно признаться, но думала, что как муку можно написать в мл?Наверное, это и есть гр....Прикинь, какая я дремучая:))))Испекла, вообщем, ну, что сказать, молоко вообще кокосовое не испарилось почему-то, булочки жестковатые вышли, не пойму в чем дело, дрожжи свежие, с ними особо там не надо возиться, положила со всеми ингредиентами, начала блендером смешивать, потом потихоньку молока добавлять.Может муки много бухнула потом?Но тесто было жутко липкое, вообще прилипало ко всему.Я растроилась, отчаялась, буду делать тортики лучше:)Ты ложила дрожжи со всеми продуктами сразу, да?А если дрожжи свежие, как занть сколько ложить в граммах?Я наверное, тебя уже достала вопросами,. но знаешь как жалко продукты, а главное, настроение, все желание отбивает дальше пробовать с этими дрожжами
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я всегда беру сухие, по этому никогда не вымачиваю. Кидаю сразу.image
Ответить
olesya 14 июля 2011, 00:22
Россия, Истра

Марина, у меня с булочками полный порядок! Не считая огромного желания есть их пока не закончатся. Я еще кормлю младшего грудью, поэтому позволяю себе немного больше, чем нужно бы :)

По рецепту скажу только, что кокосового молока вылила только 2/3 баки. Во-первых формы для запекания не позволили (у меня их было 2-е маленькие), а во-вторых- не взболтала молоко и на дне оставалась совсем "жидкая жидкость" :)  Однако эти 2/3, в моем случае, оказались в самый раз. Булочки не сухие и не сырые, а на нижней стороне тонким слоем аж как кокосовый пудинг. Одним словом-восторг!

image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ух, хорошо! да, там иногда получается пудинговая консистенция, очень вкусно! Кушай, пока можно:)
Ответить
Россия, Москва
И я сделала такие булочки. Что-то мне не понравились. И тесто было суховатым, и рыхлым, и булочки получились какими-то не такими. 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Сухими? Они же прям в молоке пекутся, у меня иногда прям как губка влажная получаются. Странно, очень многие пекли, говорят здорово получаются:)
Ответить
Россия, Москва
Низ влажноватый, я грешу на кокос может его надо было перемолоть в пыль.
Ответить
Марьяна 5 июня 2011, 21:13
Украина, Винница
а если нет у нас в продаже кокосового молока???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тогда у вас не получатся именно такие булочки
Ответить