Кокосовые булочки
Пироги, пирожки, булочкиВаще офигенские. Такие, такие....ничего в жизни подобного не ела. Попробуйте!!!!
Рецептик интересненький:
Тесто замешиваем с вечера!
3 чашки муки
2 ч.л. сухих дрожжей (быстрых)
1 чашка тёплого молока
1 яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 чашки кокосовой стружки
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан кокосового молока (у меня была жестяная банка Санта Мария)
Готовим:
Все сухие ингридиенты смешиваем. Молоко подогреваем с маслом, разбалтываем в молоко яйцо и заливаем в сухую смесь помешивая.
Получается очень эластичное тесто, у меня совершенно не липло, хорошо мялось.
Сразу делим на равные части и катаем шарики, лучше раза в 2 меньше чем у меня и кладём в форму. Закрываем плёнкой и в холодильник как минимум на 12 часов
Утром достаём и даём постоять при комнатной т. 30-60 минут. Сверху заливаем кокосовым молоком и печём 30 минут при 190
Есть сразу! Очень мягкие, нежные и даже сочные, но не мокрые. Вкусно! Очень рекомендую испечь!
П.С. Если у вас свежие дрожжи или сухие, но вы не знаете как они себя ведут без замачивания делайте так: рaзведите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Дайте постоять,пока набухнут. Затем взбейте туда яйцо. В молочную смесь засыпте муку и растопленное масло.