Научите готовить гороховый суп как в с столовой.

В смысле горох не разваривается? странно, а как варите?
01.06.2011
Ещё главное не солить, пока не разварится горох. Иначе, даже если он был замочен на ночь, он останется твердым навсегда (я, кстати, даже не замачиваю, всё он разваривается. А раньше тоже столбенел, пока про соль не узнала)
31.05.2011
попробуйте горох фирмы "Мистраль" я его даже и не замачиваю)
31.05.2011
Я никогда горох не замачиваю. Хорошо промываю и сразу варю. Через 30-40минут разваристый горох готов!
30.05.2011
когда я работала в столовой,просто добавляли соду и все вмиг розваривалось. вкус конечно интересный))))))))
30.05.2011
я на ночь горох замачиваю, а потом утречком варю, причем иногда половину гороха блендером размалываю, чтоб как суп-пюре был, и обязательно ребрышки копченые (хотя иногда и сосики/сардельки в ход идут)!
30.05.2011
Спасибо!Я тоже замачиваю и ничего!
30.05.2011
Я гороховый суп варю на рульке! И горох (вымоченный) ложу сразу с косточкой, и варю 1,5-2 часа, тогда он разваривается, а дальше уже копчености, картошку, поджарку! 
30.05.2011
все как всегда просто,в столовой готовят из самого дешевого,колотого гороха (половинками, а не целыми горошинами), замочите на ночь, потом варите далее по рецепту...
30.05.2011
И все?
30.05.2011
Вам нужен полностью рецепт супа?
30.05.2011
Если можно,что то он у меня безвкусный получается.
30.05.2011
Ок. Давайте по пунктам))) 1.Возьмите ребра свиные копченые, срежьте с них бОльшую часть мяса. 2. На сухую сковороду положите две половинки луковицы и 2 половинки моркови. Обжарьте до  появления черных пятен. 3. Ребра, лук и морковь (обжаренные), залейте холодной водой,поставьте варить,варите,как обычный бульон. Овощи потом выбрасываются))) 4. На сухую сковороду кладете обрезанное мясо, жарите,т.к.оно жирное,вам не нужно других жиров или масла)) добавляете мелко порубленную луковичку и натертую морковку.Делаете поджарку. 5. В бульон кладете замоченный горох,поджарку,варите. 6. Добавляете очищенный и порезанный картофель, соль,перец,варите до готовности. 7. Можно добавить чайную ложку "жидкого дыма". Учитывая, что нам не нужен прозрачный бульон, а даже наоборот, то картофель можно особо не промывать,а горох замочитена ночь. Вот такой у вас будет суп - и разваристый и ароматный))))
30.05.2011
Огромное спасибо!
30.05.2011
на здоровье...надеюсь, понравится,будут вопросы - пишите,с удовольствием отвечу. 11 лет ресторанного бизнеса - я в теме image
30.05.2011
долго варить горох надо, а вообще в столовых там обьёмы большие и тара в которой варится другая. алюминевая или чугун. и по этому даже аромат другой))) у меня мама повар в школе. у неё дома такой не выходит суп как в столовой)))
30.05.2011
а рецептик можно?))
30.05.2011
Я долго варю в мультиварке,сегодня вообще 5 часов варился,а толку ноль и безвкусный какой-то получается(
30.05.2011
я купила гороховую муку. а так очень долго надо разваривать
30.05.2011
Капуста горчит. рассольник!