Научите готовить гороховый суп как в с столовой.
Первые блюдаПожалуйста поделитесь секретом.В столовой такой вкусный,разваристый.Сколько пробовала не получается и горох замачивала все равно не то.
Арбузная кошка
Ещё главное не солить, пока не разварится горох. Иначе, даже если он был замочен на ночь, он останется твердым навсегда (я, кстати, даже не замачиваю, всё он разваривается. А раньше тоже столбенел, пока про соль не узнала)
31.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я никогда горох не замачиваю. Хорошо промываю и сразу варю. Через 30-40минут разваристый горох готов!
30.05.2011
Ответить
ксения
когда я работала в столовой,просто добавляли соду и все вмиг розваривалось. вкус конечно интересный))))))))
30.05.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
я на ночь горох замачиваю, а потом утречком варю, причем иногда половину гороха блендером размалываю, чтоб как суп-пюре был, и обязательно ребрышки копченые (хотя иногда и сосики/сардельки в ход идут)!
30.05.2011
Ответить
Инусик
Я гороховый суп варю на рульке! И горох (вымоченный) ложу сразу с косточкой, и варю 1,5-2 часа, тогда он разваривается, а дальше уже копчености, картошку, поджарку!
30.05.2011
Ответить
Кристина
все как всегда просто,в столовой готовят из самого дешевого,колотого гороха (половинками, а не целыми горошинами), замочите на ночь, потом варите далее по рецепту...
30.05.2011
Ответить
Кристина
Ок. Давайте по пунктам)))
1.Возьмите ребра свиные копченые, срежьте с них бОльшую часть мяса.
2. На сухую сковороду положите две половинки луковицы и 2 половинки моркови. Обжарьте до появления черных пятен.
3. Ребра, лук и морковь (обжаренные), залейте холодной водой,поставьте варить,варите,как обычный бульон. Овощи потом выбрасываются)))
4. На сухую сковороду кладете обрезанное мясо, жарите,т.к.оно жирное,вам не нужно других жиров или масла)) добавляете мелко порубленную луковичку и натертую морковку.Делаете поджарку.
5. В бульон кладете замоченный горох,поджарку,варите.
6. Добавляете очищенный и порезанный картофель, соль,перец,варите до готовности.
7. Можно добавить чайную ложку "жидкого дыма".
Учитывая, что нам не нужен прозрачный бульон, а даже наоборот, то картофель можно особо не промывать,а горох замочитена ночь.
Вот такой у вас будет суп - и разваристый и ароматный))))
30.05.2011
Ответить
Лёля
долго варить горох надо, а вообще в столовых там обьёмы большие и тара в которой варится другая. алюминевая или чугун. и по этому даже аромат другой))) у меня мама повар в школе. у неё дома такой не выходит суп как в столовой)))
30.05.2011
Ответить
