мясная Запеканка.
Блюда из мяса
Получается ооочень нежной, мой маленький поглотитель еды с родительских тарелок оценил эту импровизацию :о)))))
Рецепт:
Понадобится:
- 400-500 гр фарша (у меня был свиной, с луком, яичком и хлебом, размоченным в молоке + специи),
- 2 шт. средней картошки,
- 0,5 болгарского перца
- зелень для фарша (какая вам нравится),
- Цв.капуста и брокколи чтобы "спрятать" фарш под соцветиями
- 100 гр сыра можно и меньше.
Начинаем готовить:
Отвариваем до полуготовности нашу капусту, режем мелко зелень и добавляем ее в фарш, перемешиваем хорошенько.
Выкладываем в форму картошку, порезанную кружками, форму можно не смазывать, т.к. с фарша будет стикать сок.
На картошку выкладываем часть фарша и выкладываем перчик, затем...

...оставшуюся часть фарша выкладываем горкой и.....
накрываем полувареной капустой,
и накрываем сыром, протертым на крупной терке, всю эту красоту ставим в разогретую духовку до 200градусов и говоим около 30 минут.
Приятного аппетита :о)