Китайская еда
Меню на праздники и будниДевочки подскажите плиз)) я ее ни разу не ела....так тут подруга сказала, что хочет попробовать, так вот я тоже загорелась))
Вопрос - 1. вкусно, или на любителя?
2. что лучше заказать для первого раза?
3. и где можно заказать на дом? так что проверенный ресторан был))
Юлия
Очень остро. В Москве готовят не так, как в Китае)Очень мало ресторанов, где можно попробовать оригинал)
03.06.2011
Ответить
Наташа S
Закажи рыбу-белку. Это название такое, реально это карп, вывернутый мясом наружу (при этом из него как то вытаскивают все косточки) и запеченный целиком. Внешне выглядит как ежик, кусочки мяса торчат во все стороны, на вкус прикольно, каждуй кусочек как бы в кисло-сладком кляре.Единственное "но": далеко не везде в москве его готовят как надо. Хорошо в храме дракона на ленинском проспекте, но недешево. Более бюджетный вариант - китайский квартал на сухаревке, но там этого карпа нам приготовили со второй попытки, первого принесли пережаренного, мы не постеснялись попросить его заменить, принесли другого с извинениями, приготовлен был как надо. Должен быть запечен целиком, длинные острые "иголки" красновато-коричневого цвета, с хрустящей корочкой, внутри нежный и без костей.
03.06.2011
Ответить
Наташа S
Знаешь, сейчас залезла на сайт храма дракона, так захотелось опять туда сходить... Там интерьер классный, прямо в полу сделаны прудики с мостиками, в них плавают китайские уточки и черепахи. Карп мой любимый там есть, нашла в меню по фоткам, называется почему то "Чайна таун", но это не важно.Вот одна из фоток интерьера, столы особые, в китае принято, что все блюда стоят на верхней круглой части стола, она крутится и каждый с нее себе в тарелку перекладывает еду.
03.06.2011
Ответить
Наталья
я не люблю, а может просто пока не понимаю, но кайфа она мне не приносит...
03.06.2011
Ответить
Настя
обожаю)))если вы поклонница сладкого мяса,как я,то вам как раз туда)))различные терияки,курица в апельсиновом соусе,с ананасами,и многие другие.есть и не сладкие виды,например Бубон чикен.Я живу в Америке,но думаю что в России тоже наверное такой же ассортимент.
03.06.2011
Ответить
Евгения
http://www.foodik.ru/search/c/+%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
02.06.2011
Ответить
Лера
А еще на Менделеевской есть "Ист Буфет" - там китайская кухня, шведский стол и ооочень вкусно.
Вообще у них мясо вкусное и лапша))
02.06.2011
Ответить
Лера
а еще мы были вот в таком ресторане http://www.absent.ru/restoran/all/kitayskiy_ryestoran/
там тоже ооочень вкусно и именно все китайское.
02.06.2011
Ответить
Лера
мне кажется на дом - это не то - там надо прочувствовать всю атмосферу - общий стол, полные тарелки, которые ездят по кругу, чай, обслуживание....
попробуйде вырваться.. Я еще знаю где то рядом с м. Сокол есть китайский ресторан - прям реально чисто Китай - у меня подружка в Китае 10 лет прожила - говорит еда один в один!
02.06.2011
Ответить
Лю
на Добрынке есть ресторанчик вроде вкусно,муж любит,я нет)
как называется не помню...могу спросить?
02.06.2011
Ответить
Лю
странно он сказал Чайна таун,но по карте он на лубянке только!!
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Natvlada
02.06.2011
Ответить
Светлана
пасибки.....но там на дом нет((( вообще особо нет таких, только в питере, еда в коробках
02.06.2011
Ответить
Светлана
http://www.wokker.ru/index.html#menu
вот чего нашла))) спроси у мужа, что он обычно заказывает...)))
02.06.2011
Ответить
Лю
он любит пельмени лапшу часто берет и вокеры с морепродуктами (по мне острые),а вот с курочкой терияки вкусно я только это ем)
02.06.2011
Ответить
Светлана
его ж низя......я ж тут ездила в рамн петровского к хирургу, он мне прописал баралгин, сказал, что никакх желчегонных нивком случае низя....и вообще кроме баралгина ниче низя((даже есть)
02.06.2011
Ответить