Китайская еда

Очень остро. В Москве готовят не так, как в Китае)Очень мало ресторанов, где можно попробовать оригинал)
03.06.2011
На территории Китая пять основных кухонь, вовсе не все они так остры.
03.06.2011
Я не все пробовала)
03.06.2011
Закажи рыбу-белку. Это название такое, реально это карп, вывернутый мясом наружу (при этом из него как то вытаскивают все косточки) и запеченный целиком. Внешне выглядит как ежик, кусочки мяса торчат во все стороны, на вкус прикольно, каждуй кусочек как бы в кисло-сладком кляре.Единственное "но": далеко не везде в москве его готовят как надо. Хорошо в храме дракона на ленинском проспекте, но недешево. Более бюджетный вариант - китайский квартал на сухаревке, но там этого карпа нам приготовили со второй попытки, первого принесли пережаренного, мы не постеснялись попросить его заменить, принесли другого с извинениями, приготовлен был как надо. Должен быть запечен целиком, длинные острые "иголки" красновато-коричневого цвета, с хрустящей корочкой, внутри нежный  и без костей.
03.06.2011
спасибо))
03.06.2011
Знаешь, сейчас залезла на сайт храма дракона, так захотелось опять туда сходить... Там интерьер классный, прямо в полу сделаны прудики с мостиками, в них плавают китайские уточки и черепахи.  Карп мой любимый там есть, нашла в меню по фоткам, называется почему то "Чайна таун", но это не важно.Вот одна из фоток интерьера, столы особые, в китае принято, что все блюда стоят на верхней круглой части стола, она крутится и каждый с нее себе в тарелку перекладывает еду.image
03.06.2011
клево))))
03.06.2011
я не люблю, а может просто пока не понимаю, но кайфа она мне не приносит...
03.06.2011
обожаю)))если вы поклонница сладкого мяса,как я,то вам как раз туда)))различные терияки,курица в апельсиновом соусе,с ананасами,и многие другие.есть и не сладкие виды,например Бубон чикен.Я живу в Америке,но думаю что в России тоже наверное такой же ассортимент.
03.06.2011
спасибки, поищу в меню))
03.06.2011
http://www.foodik.ru/search/c/+%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
02.06.2011
ооооо, спасибки))
02.06.2011
пожалуйста))) я вообще обожаю яблоки и бананы в карамели...ммм, объедение!!!)
02.06.2011
ох как я слюни пускаю.......
02.06.2011
я сама сейчас вспомнила и все слюнями забрызгала))))))))
02.06.2011
А еще на Менделеевской есть "Ист Буфет" - там китайская кухня, шведский стол и ооочень вкусно. Вообще у них мясо вкусное и лапша))
02.06.2011
спасибки, ща поищу их сайт
02.06.2011
а еще мы были вот в таком ресторане http://www.absent.ru/restoran/all/kitayskiy_ryestoran/ там тоже ооочень вкусно и именно все китайское.
02.06.2011
пасибки, но от нас далеко...и на дом нет(
02.06.2011
мне кажется на дом - это не то - там надо прочувствовать всю атмосферу - общий стол, полные тарелки, которые ездят по кругу, чай, обслуживание.... попробуйде вырваться.. Я еще знаю где то рядом с м. Сокол есть китайский ресторан - прям реально чисто Китай - у меня подружка в Китае 10 лет прожила - говорит еда один в один!
02.06.2011
поробуем как нить) спасибки
02.06.2011
на Добрынке есть ресторанчик вроде вкусно,муж любит,я нет) как называется не помню...могу спросить?
02.06.2011
ага, а то я чето так загорелась))
02.06.2011
странно он сказал Чайна таун,но по карте он на лубянке только!! http://www.babyblog.ru/user/lenta/Natvlada
02.06.2011
пасибки.....но там на дом нет((( вообще особо нет таких, только в питере, еда в коробках
02.06.2011
http://www.wokker.ru/index.html#menu вот чего нашла))) спроси у мужа, что он обычно заказывает...)))
02.06.2011
он любит пельмени лапшу часто берет и вокеры с морепродуктами (по мне острые),а вот с курочкой терияки вкусно я только это ем)
02.06.2011
клево)) спасибки)) ща сижу меню изучаю))
02.06.2011
если любишь острое, то должно все понрав)))
02.06.2011
люблю, только нельзя((
02.06.2011
а поняла из-за желчного!(( моему тоже нельзя((
02.06.2011
но ест....и я хочу..........ладно потом баралгином заем))
02.06.2011
а мой фестальчик любит))
02.06.2011
его ж низя......я ж тут ездила в рамн петровского к хирургу, он мне прописал баралгин, сказал, что никакх желчегонных нивком случае низя....и вообще кроме баралгина ниче низя((даже есть)
02.06.2011
у него еще застаивается желчь и ему врач давно разрешил как года 2 точно принимает иногда
02.06.2011
ааааааа, я потом найду препараты который мне этот дядя назначил)) напишу тебе) дядя крутой, муж через дока искал)
02.06.2011
давай)))
02.06.2011
а разве Терияки - это не Японское?
02.06.2011
вроде как японское,но в китайской кухне тоже есть) посмотрите ссылку выше,там разные воки и есть Вок «Индейка в соусе терияки»
02.06.2011
он Чайна сити называется)
02.06.2011
вот точно!!!!))
02.06.2011
сколько мяса надо на одного человека? стол на крестины..посоветуйте