Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Салат из авокадо и моцареллы с томатной заправкой

Начала я разгребать рецепты, по полочкам так сказать, с ссылками. И сама удивилась, я столько травы поедаю, а пишу о салатах мало. Вот, исправляюсь {#smiley-embarassed}. Да и погода сейчас такая, не кухонно-духовочно-сковородочная.

Смотрите, если салат не понравится, то заправка точно по вкусу придётся! И не только к салату, будет вкусно и к мясу, ммм с шашлыком (кЭчуп выкидываем на фиг) У меня Ивар в неё огурец макал и хрумкал:)

Картинок много, но не пугайтесь, готовится элементарно:

image

Для салата:

100 гр бекона или сальца

1 авокадо

1 большая или 2 маленькие красные луковички

Два вида зелени (у меня была руккола-шмуккола:) и айсберг)

Моцарелла (граммов 200)

Семечки, с ними вкусней хотя можно и без них (это единственный ингредиент, который можно выкинуть)

Соус:

3-4 помидора

Чеснок, я брала 2 зубчика, потом ещё 2 добавила....очень чеснок люблю

2 ст.л. винного или яблочного уксуса

4 ст.л. масла (я брала растительное)

Соль, перец (на ваш вкус, я ещё красный острый добавила, чуть-чуть)

Готовим соус:

Наверное этот этап в картинках лишний, но может кто не знает как помидоры очистить.

Делаем разрезы, заливаем кипятком, через 30-60 секунд сразу в холодную воду и кожица отлично слезет.

Мякоть нам не нужна, с ней не получится кремообразная консистенция, выйдет томатный сок. А оно нам надо? Нет! Выжимаем.

image

Помидоры лучше брать на веточках, они как то ароматней что ли....

image

Так, готовим соус дальше:

Помидоры в блендер, добавляем масло, чеснок, специи,уксус, солим...Взбиваем до консистенции крема

image

Ммм, я на этот раз без базилика, но можно и его:)

Убираем соус в холодильник и быстренько делаем салат.

На совершенно сухой сковородке обсушиваем бекон/сало. Нам нужны такие сухие хрустящие кусочки, я выложила на полотенце что бы остатки жира впитались.

Лук режем полукольцами. Моцареллу разрываем руками, так вкусней, чем просто нарезать.

Если надо, измельчаем салат. Авокадо режем на дольки, я сбрызнула лимоном что бы не потемнели.

image

А теперь всё смешиваем как нравится вам

image

Выкладываем на тарелку, сверху бекончик и поливаем нашим вкуснючим соусом. Можно много, можно мало. Опять же, кто как любит.

image

Сверху я ещё смесью молотых перцев посыпала. Для пущей красоты да вкусности

Много слов....но готовка заняла минут 15! Совершенно летний ужин.

image

П.С.

Помощник во всём:)

Ивар сделал себе салат из мякоти помидоров и рукколы. Особенно ему нравится приправы мельницей молоть:):):) Соус остался, как и говорила - очень вкусно съели его обмакивая огурцы:)

image

Комментировать

Комментарии

Еленка 2 мая 2014, 20:37
Россия, Москва
Марин,а в этот салат можно ветчину или курицу положить и заправить оливковым маслом
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно!
Ответить
Португалия, Вила-Нова-де-Гайя

были куриные пальчики, макарошки и к ним этот соус)) ох я переживала - будет ли всё вместе сочетаться, ведь соус не для макарон, а пальчики со своим соусом и как всё это вместе...но получилось ТАК ВКУСНО, ооо))) а соус замечательная намазка на хлеб на завтрак))) да и отличная замена покупному кетчупу - а делается в три секунды))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, этот соус вообще к чему угодно подходит! Рада, что понравилось всё!

Ответить
Португалия, Вила-Нова-де-Гайя

единственный минус в том, что у меня не получается снять кожуру, я делаю всё как вы пишите...наверное не судьба, но мне и с кожурой сгодилось)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может в кипятке подольше подержать?

Ответить
Португалия, Вила-Нова-де-Гайя

мм...может я что то не так делаю? сделала надрезы на помидорах, положила в тарелку, полила кипятком, но они в кипятке до конца не тонут, тоесть не плавают - должны утонуть полностью? жду минуту и в ледяную воду 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не, они и не утонут, поливай кипятком в месте разреза и дай полежать тогда подольше.

Ответить
Россия, Ярославль

он у меня следующий по списку))))спасибо Мариш

Ответить
Россия, Москва

Уже который день ем и ем) Остановиться невозможно

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

И не останавливайся!

Ответить
Россия, Москва

Так хочется и другие попробовать)

На даче буду пробовать с грушей и еще фокачу испечь, бутылочку вина уже прикупила)

Ответить
Россия, Воронеж

Марин, а в данном случае винный уксус нельзя заменить бальзамическим - я его обожаю)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мознхо!!!! Вообще любой пойдёт.

Ответить
Россия, Королев
Марин, как всегда - КРАСОТИЩА!!!
а чем лучше рукколу заменить (а т подружка не есть, а хотелось удивить девчонок)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ой, любая трава подойдёт. Хоть салат огородный. Лен, сейчас ещё один вкусненький покажу.
Ответить
Казахстан, Алматы
Вкуснотища!!!!!!!!!!! Я в закладки сразу! Мандаринка,у тебя всё такое........мммммммммммм!!!!!!!!(Так удобно рецепты раскидала,спасибо!) Я уже кое что готовила! СПАСИБО! МОЛОДЕЦ!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пожалуйста! Хрумкайте на здоровье!
Ответить
Россия, Челябинск
Очень люблю такие яркие салатики:))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На самом деле весь цвет в заправке:)
Ответить
Россия, Москва
я все думала ч-то за скатерть такая? а это табуретка)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Женька порывается её выкинуть....не даю:)
Ответить
США, Майами
ой спасибо за рецепт! особенно за идею заправки, а то салат часто делаю и традиционная заправка масло-лимон уже приелась:) попробую вашу томатную)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, эта очень вкусная. Рекомендую! Мы её и с шашлыками на выходных ели.
Ответить