Сметана

рецепт теста для пирожков 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
04.06.2011
спасибо, возьму на заметку, пирожки получаются наверное воздушными!! Буквально 10мин назад достала из духовки сметанник)) вроде получился ничего.
04.06.2011
ага воздушные могу еще рецепт кекса с вишней кинуть, если интересно.., а то вдруг после сметанника уже не захотите))))))))
04.06.2011
киньте конечно!!! сметанник на долго у нас не задержиться))
04.06.2011
3 яйца 1 стакан сахарного песка ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 0,5 пачки маргарина (125гр.) 12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 9 ст.л. с горкой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком ) 2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20 9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
04.06.2011
ммммм,  вскуснотища!!! вы просто молодец, у вас такие интересные рецепты! спасибо большое!!!
04.06.2011
в краску вогнали))   я люблю что-нибудь необычное.., то торт на киселе, то хлебушек на квасе))
04.06.2011
я тоже хочу попробывать дома хлеб испечь, тока пока с рецептом не определилась)
04.06.2011
ссылка очень вкусные пирожные, я крем делала(сметана с сахаром)
03.06.2011
спасибки, возьму на заметку
03.06.2011
Торт Панчо, тут много его рецептов, поищите)) 
03.06.2011
сейчас поищу, спасибо
03.06.2011
Просто в него в само тесто сметана входит и крем из сметаны, легко готовится и быстро, а съедается моментом))
03.06.2011
все нашла, как раз на выходных надо будет сделать
03.06.2011
Сладкие Орешки Торт "Блюз"