Чизкейк с черничным вареньем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыв начале этой недели у нас был праздник "Шавуот", на который принято кушать молочные продукты. ну а на десерт чаще всего готовят чизкейки!
итак чизкейк:
1 1/2 ст. перемолотого печенья
100 г. масла или маргарина
500 г. творога(больше похожего на сметану) 5%
3/4 ст. сахара
14 г желатина
1/4 ст холодной воды
1/4 ст горячей воды
500 мл сливок для взбивания 38%
4 ст.л. сахара
перемешиваем печенье с растопленным маслом и выкладываем в форму. тщательно прижимаем к дну формы.
перемешать творог с сахаром.
высыпаем желатин в маленькую кастрюльку и заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем, затем добавлям горячую воду и варим 2 минуты на маленьком огне.
когда желатин остынет, вливаем его в творог.
взбить сливки с 4 ст.л. сахара и перемешать с творогом.
выливаем в форму и охлаждаем в холодильнике 4 часа.
у меня было черничное варенье, им я и намазала торт сверху, а потом залила малиновым желе из пекетика.