Первый раз плов...

Я тут видео одно посмотрела. Там повар в узбекском ресторане готовит плов...Вообщем воды надо,оказывается,немного.....Он залил зирвак (это мясо, морковь ,лук итд..) водой,чтобы все это немного всплыло, а потом сверху положил рис,предварительно замоченный в подсоленной воде..И все, воды больше не доливал. Плов у него вышел очень рассыпчатый. Хотя во всех рецептах пишут,что надо долить воды,чтобы она покрывала рис на 1,5 см... Вообщем надо попробовать не заливать))))) Насчет риса:  вот,интересная ссылочка http://go.access.ru/knowhow/rice.html
19.06.2011
я раньше вообще его готовить не умела! а потом попробовав один раз научилась:) 1-мясо режу кусками 3*3,обжариваю в течение 10 мин.на среднем огне,постоянно помешивая (поджаривается как шашалык на вид); выкладываем в казан без масла 2-режем большую луковицу и морковку,поджариваем до золотистого цвета,туда же высыпаю рис (у меня мерная пиалка),хорошо перемешиваю,выкладываем сверху на мясо в казан; 3-заливаем водой  на 2 пальца сверху риса (я холодной заливаю ) и на очень медленный огонь,до полного выкипания воды; 4-в конце солим,специи и рис я использую Мистраль (беру коричневый всегда),а марка эта мне очень даже нравится!
08.06.2011
Спасибо)
08.06.2011
а слипся рис надо на час рис положить в соленную воду воть и будет рассыпчатый
18.06.2011
плов выглядит даже очень аппетитным, а рис (любой)  промывайте 11 раз до "прозрачной воды".
07.06.2011
Спасибо))
07.06.2011
Как говорит Сталик Ханкишиев, старый казан-лучшего нового во сто раз))) давненько я не кушала плов(((
07.06.2011
Казан супер! Все зависит от риса, а вообще я была в Узбекистане, там в каждой деревне свой рецепт "настоящего плова" и практически все делают его из круглого риса.....Хотя я сама люблю тоже Мистраль длиннозерный...А выглядит Ваш плов аппетитноimage
07.06.2011
ПАСИБО))) да и не плох на вкус)!!
07.06.2011
либо много воды добавили, либо рис взяли круглозерный или не шлифованный.
07.06.2011
Казан шикарный, хочу такой))) Но таких уже не делают это качество Совдепа)))
07.06.2011
у меня тоже раньше получался постоянно слипшимся по-любому рецепту,пока я не нашла свой рис!!!Мистраль (Националь),и будет отличный рис получатся,попробуй!
07.06.2011
Так в таком казанчике и надо готовить!)))) Даже не думайте избавляться, этот казанчик многие бы захотели))))))) Первый блин всегда комом))), в следующий раз всё получится)!
07.06.2011
То что казан древний,так это еще лучше)))) А рис чтобы не слипался я делаю так: беру рис пропаренный не промывая,насыпаю нужное  количество  риса и заливаю кипятком,он лежит в воде до тех пор пока рисинка ногтем на пополам не раздавится! Воду слить  и в казан))))))))
07.06.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
4 года назад готовила плов,... Фруктовый плов...