Первый раз плов...
ПловыБлин. вроде все по рецепту но рис слипся((( на казан внимания не обращайте.. ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ)))
Ой девоньки я тормоз.... только сейчас вспомнила что залила не кипятком а холодной водой...вот что значит с ребенком на руках готовить плов))) Но ничего кстати размешала получилось нормально..()
Ambassador
Я тут видео одно посмотрела. Там повар в узбекском ресторане готовит плов...Вообщем воды надо,оказывается,немного.....Он залил зирвак (это мясо, морковь ,лук итд..) водой,чтобы все это немного всплыло, а потом сверху положил рис,предварительно замоченный в подсоленной воде..И все, воды больше не доливал. Плов у него вышел очень рассыпчатый. Хотя во всех рецептах пишут,что надо долить воды,чтобы она покрывала рис на 1,5 см... Вообщем надо попробовать не заливать)))))
Насчет риса: вот,интересная ссылочка http://go.access.ru/knowhow/rice.html
19.06.2011
Ответить
Олеся
я раньше вообще его готовить не умела! а потом попробовав один раз научилась:)
1-мясо режу кусками 3*3,обжариваю в течение 10 мин.на среднем огне,постоянно помешивая (поджаривается как шашалык на вид); выкладываем в казан без масла
2-режем большую луковицу и морковку,поджариваем до золотистого цвета,туда же высыпаю рис (у меня мерная пиалка),хорошо перемешиваю,выкладываем сверху на мясо в казан;
3-заливаем водой на 2 пальца сверху риса (я холодной заливаю ) и на очень медленный огонь,до полного выкипания воды;
4-в конце солим,специи
и рис я использую Мистраль (беру коричневый всегда),а марка эта мне очень даже нравится!
08.06.2011
Ответить
Людмилка
плов выглядит даже очень аппетитным, а рис (любой) промывайте 11 раз до "прозрачной воды".
07.06.2011
Ответить
Ольга
Как говорит Сталик Ханкишиев, старый казан-лучшего нового во сто раз))) давненько я не кушала плов(((
07.06.2011
Ответить
Ируся
Казан супер! Все зависит от риса, а вообще я была в Узбекистане, там в каждой деревне свой рецепт "настоящего плова" и практически все делают его из круглого риса.....Хотя я сама люблю тоже Мистраль длиннозерный...А выглядит Ваш плов аппетитно
07.06.2011
Ответить
Людмила
либо много воды добавили, либо рис взяли круглозерный или не шлифованный.
07.06.2011
Ответить
Снежанка
Казан шикарный, хочу такой))) Но таких уже не делают это качество Совдепа)))
07.06.2011
Ответить
yulenka27
у меня тоже раньше получался постоянно слипшимся по-любому рецепту,пока я не нашла свой рис!!!Мистраль (Националь),и будет отличный рис получатся,попробуй!
07.06.2011
Ответить
Дашуля
Так в таком казанчике и надо готовить!)))) Даже не думайте избавляться, этот казанчик многие бы захотели))))))) Первый блин всегда комом))), в следующий раз всё получится)!
07.06.2011
Ответить
Анастасия
То что казан древний,так это еще лучше)))) А рис чтобы не слипался я делаю так: беру рис пропаренный не промывая,насыпаю нужное количество риса и заливаю кипятком,он лежит в воде до тех пор пока рисинка ногтем на пополам не раздавится! Воду слить и в казан))))))))
07.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.