лёгкие блинчики
Блины, оладьи, лепёшкинашла однажды этот рецепт,теперь только им и пользуюсь
0.5 литра молока
3 яйца(ничего страшного,если будет 2)
1столовая ложка крахмала
соль,сахар по вкусу,я кладу одинаково по чайной ложке
5 столовых ложек муки(я кладу хорошие такие ложки,с горочкой)
не прилипают,не подгорают,тонюсенькие и тают во рту!!!даже остывшие!!!!
0.5 литра молока
3 яйца(ничего страшного,если будет 2)
1столовая ложка крахмала
соль,сахар по вкусу,я кладу одинаково по чайной ложке
5 столовых ложек муки(я кладу хорошие такие ложки,с горочкой)
не прилипают,не подгорают,тонюсенькие и тают во рту!!!даже остывшие!!!!
Юлия
ааа!! спасибо огромноеза рецепт!! я сделала ПЕРВЫЕ в СВОЕЙ ЖИЗНИ блинчики!! и Они ПОЛУЧИЛИсЬ!! И Тоненькие и не прилипали!! Ура!! Первый по классике стал комом)) но потом))....Кстати, сделала этот же рецепт но на воде вместо молока) Тоже неплохо вышло))
30.09.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Нюра дорогая вы моя!!!!!!!!! Спасибо вам огромное за рецепт блинчиков!!! Я умею готовить многое, но блинчики тоненькие никогда не получались. Сегодня пеку уже 3 порцию блинчиков, они улетают со скоростью света просто. Дети лопают прямо со сковородки (с маслицем и сахаром). Готовила на обычной сковородке блинной (дешевой) из Икеи. От рецепта не отступала, и все получилось, я даже не поверила сначала. НИКОГДА не могла испечь тоненькие. СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь это будет наш любимый рецепт блинчиков.
20.06.2011
Ответить
Нюсик
вот,нашла.1 яйцо.2 стакана молокасл.масло или маргарин около 1 ст.ложки (растопить)сода на кончике ножасоль,сахар как хотите,я кладу по 1 ч..ложке того и другого1ст.ложка водкив самом конце добавляю полтора стакана муки без горочки.ну,и всё.не скажу,чтобы очень тонкие,но точно очень красивые и мягкие получаются!
24.06.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Спасибо, попробую на выходных. А то предыдущие со скоростью звука улетели.
24.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Вот! Мои блины. Всё получилось :) Как по-рецепту, только масло я не на сковороду, а в тесто добавила (растительное) и пекла на тефлоновой. Крутые блинцы!! Нежненькиеее.. - аж тают! Спасибо, Нюрочка :)
Вот! Мои блины. Всё получилось :) Как по-рецепту, только масло я не на сковороду, а в тесто добавила (растительное) и пекла на тефлоновой. Крутые блинцы!! Нежненькиеее.. - аж тают! Спасибо, Нюрочка :)
16.06.2011
Ответить
Нюсик
на здоровье)))я там погорячилась с кофейным желе.сегодня сделала,там поллитра много будет,я делала просто кружку большую,250-300 мл.на один пакет(20г.)желатина.и,кстати,из кофе с молоком вкуснее!
16.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Мне уже много чего хочется попробовать.. Но не всё сразу. Сегодня после работы и так сварганила сразу 3 блюда - плов, блины и пирожные, правда они ещё в холодильнике остывают) Завтра фото выложу и впечатления.
16.06.2011
Ответить
Нюсик
ну,ждите декрета,правда тогда уже нельзя будет всё подряд хомячить,но по чуть-чуть то можно)))
16.06.2011
Ответить
Надюшка
Попробовала! Впервые блинчики получились с дырочками))))))))))))))) Тоже пеку на тефале и пришлось добавлять муки, ложки 3-4, и все равно иногда рвались блинчики,но думаю это из-за моей неопытности) Спасибо за рецептик! Жду мужа с работы чтоб оценил что получилось)
12.06.2011
Ответить
Нюсик
ой,не знаю,почему у вас рвутся((((сегодня утром пекла,всё как обычно,ни один не порвался.в чём прикол-не пойму...
12.06.2011
Ответить
Елена
Сегодня попробывала сделать так блины, ни чего не получились они прилипали к сковороде, рвались, пришлось даже муки еще довать. А на вкус нежные такие приятные. Может я что не так сделала. Ты муку и крахмал на ложке с горкой кладешь?
11.06.2011
Ответить
Нюсик
да когда как,крахмал,бывает просто так сыплю,на глаз.а муку-да,с горкой.ты масло в тесто добавляла или смазывала сковородку?
11.06.2011
Ответить
Нюсик
странно,я тоже так всегда делаю.вчера вечером вот опять своим пекла.не знаю,на что и думать.скорее всего,в сковороде дело,у меня чугунина,а у тебя какя?когда муку добавила перестали рваться?
11.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Обязательно попробую! Без растительного масла ни разу не стряпала блинчиков..
09.06.2011
Ответить
Нюсик
в смысле без масла?можешь добавить в тесто,чтоб не пригорали,ты это имела ввиду?я просто не добавляю,привыкла смазывать сковороду,даже если масло есть в тесте,всё равно смазываю,хоть ты тресни.))))
09.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Ааа.. а я никогда сковороду - тольков тесто. ТОгда единственное отличие твоих блинчиков от "стандартных" в присутствии крахмала :) Стоит попробовать всё равно!
09.06.2011
Ответить
Нюсик
меня рецепт подкупил тем,что получается точно то,что нужно.обычно то молочка,то муки подсыпала,то толстые,то прилипают,то рвутся...вот что бесило!!!а здесь всё,как надо!!!

10.06.2011
Ответить
