супы:)

харчо!!!самый наш любимый супчик ставим на огонь кастрюлю с холодной водой кидаем в нее мясо(лучше говядину на косточке,но можно и другое),мясо должно проварится 30-40 минут, потом забрасываем лук рубленый и рис.дать проварить еще 15 минут,потом добавляем томатную пасту,перец красный стручковый горький(немного),можно добавить томаты.Дать покипеть 10 минут,выклюсаем и кидаем немного чеснока рубленого(смотри не переборщи,а то остро сильно будет) и зелень!приятного аппетита!
29.06.2011
спасибочки)))
29.06.2011
А мне нравится рассольник с курицей,беру полтушки(вместе с костями и кожей,ооочень наваристо получается)режу на кусочки,ложу в кипящую воду,снимаю пену,добавляю немного перловки(буквально горсточку,заранее промыть),картошку режу мелкими брусочками(её в супе должно ощущаться чуть больше,чем перловки),мелко режу лук,морковь(на тёрке или маленькими кубиками)обжариваю слегка на сковородке,за 5-10 минут до окончания варки добавляю зажарку в суп,малосольные огурчики тру на тёрке и также добавляю+примерно стакан огуречного рассола(соль я не использую,но если хотите,можете подсолить на ваш вкус),лавровый лист,в самом конце добавляется мелко рубленная зелень(укроп,петрушка),измельчённый чесночёк(предпочитаю измельчать ножом и немного подавить деревянной колотушкой),снять с огня,накрыть крышкой,дать настояться.Вуаля! П.С.Подавать со сметанкой,очень вкусно!
12.06.2011
Рассольник. Ставлю варится говядину на 2-3 часа целым куском на медленном огне и сразу же кидаю целую очищенную луковицу. После того как мясо сварилось, то вынимаю его из бульона и луковицу тоже. Лук выкидываю. Пока мясо остывает кидаю перловую крупу. По количеству ы зависимости от того какие супы любите. Я люблю, что бы жидкий был, а свекровь варит густой, что под конец уже практически жидкости. Крупа в размере не сильно увеличивается. На сковороде слегка обжариваю лук с морковкой на растительном масле, сюда же добавляю томатную пасту. Я люблю, что бы чувствовалась кислинка, по-этому томатной пасты не жалею. Жарка длится примерно 10-15 мин на небольшом огне. Бросаю в бульо немного карошки и уже порезанное мясо (из которого собственно и варился сам бульон). После того как все это прокипело минут 5-10, кладу обжаренные на сковороде лук с морковью и столовую ложку сахара (примерно на 4-5 л). Затем добавляю порезанные кубиками соленые огурцы 4-6 шт (в зависимости от размера). Оставляю все прокипеть 5-7 мин и пробую суп на соль и затем досаливаю или нет, добавляю перчик. Солю и перчу в конце, т.к. огурцы могут быть более или менее соленые, и также разные по остроте. Уплетают такой рассольник на ура!
10.06.2011
вот такой я его себе и прнедставляю)) так вкусно написали)) спасибо большое))
10.06.2011
Не за что, но получается действительно вкусно, а перловка дает какую-то клейковину, что рассольник как бы и не вязки, но создается такое впечетление! Приятного аппетита!
10.06.2011
Я рассольник делаю с белой фасоль. Ставлю варится говядину, часа 1,5 (смотря какой кусок). За 40 минут до готовности мяса кладу белую фасоль. Доваривается бульон уже с фасолью. Затем вынимаю мясо и режу кусками, кладу в бульон. Режу лук и морковку, кладу в бульон. затем режу соленые огурцы и тоже в бульон, далее идет картошка. Пока варятся овощи, фасоль доваривается до полной готовности. Можно добавить немного рассола, но я не добавляю, мне огурцов хватает. Впринципе все, можно еще лаврушку и зелень в конце, на вкус.. Пережарку я тоже не люблю, все овощи кладу сырыми. Но можно и с пережаркой, кто как любит.
10.06.2011
спасибо )
10.06.2011
Еще забыла сказать, что в кислой среде картошка варится по времени больше и не разваривается. Общее время варки фасоли у меня где-то часа полтора, не больше, а то она развалится. Если первый раз варите, фасоль лучше сварите отдельно, потом добавите в суп за 5 минут до готовности.
10.06.2011
хорошо)
10.06.2011
нужен суп срочно!! Суп-пюре из зубатки