Закуски для пикника.
Меню на праздники и будниДевочки подскажите какие закуски приготовить на пикник.Хочется чего новенького.
Маргарита
Могу посоветовать такой рецепт, на пикнике идет только так, так что если соберетесь сделать, обязательно запаситесь аналогичной добавкой))
Ингредиенты: Отрубной батон или просто батон, главное, чтобы был свежий – 1 шт. Огурцы – 1 шт. Помидоры – 1шт. Болгарский перец – 1 шт. Брынза – 200-250 гр. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Натуральный йогурт – 2 ст. ложки. Перец и соль на свое усмотрение.
Для начала нужно вымыть огурца и нарезать их небольшими кубиками, и тоже самое проделать с помидорами. А чтобы аккуратней снять кожицу, можно облить их кипятком. Так же удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его маленькими кусочками. После этого очищаем чеснок, очень мелко нарезаем и пропускаем через чеснокодавку. Огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень нужно порезать на мелкие кусочки. С помидор лучше снять кожицу, а чтобы это аккуратнее сделать, можно облить их кипятком. Из перца мы должны удалить семечки, а после его нарезать. Чеснок, после нарезки, нужно пропустить еще через чеснокодавку. Перейдем к брынзе. Брынзу следует пропустить через мясорубку и перемешать с, уже готовой, зеленью, болгарским перцем, огурцами и помидорами. После чего в это все мы добавляем йогурт, а также соль и перец, по своему усмотрению, и снова перемешиваем. В конце концов, этой начинкой можно будет нафаршировать наш батон. Сделать это можно по-разному, как вам удобнее. После чего фаршированный батон мы заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 25. По истечении этого времени, закуска готова! Перед подачей лучше всего нарезать блюдо ломтиками и украсить сверху зеленью, вот такая вот вкусняшка)).
14.06.2011
Ответить
Катерина
Олесь,у нас пошло на "ура"
-рулет из лаваша. начинка: брынза+запеченый помидор+укроп, взбила блендером, ночь в холодильнике лежал
- маслины завернула в бекон и запекла
ну и просто канапешки
13.06.2011
Ответить
Катерина
http://www.liveinternet.ru/users/pishok/post157608901/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1302205
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1362512
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1456207
13.06.2011
Ответить
Оксана
только что вернулись с дачи в восторге от двух новеньких рецептов:1. Свежие шампиньоны вымыть, сложить в целофановый пакет, присыпать солью, закрыть пакет и вструсить, что б перемешать равномерно соль среди грибов. Шапиньоны выложить на сетку или нанизать на шампура и на мангал минут на 20, главное не пересушить и вовремя снять - получаются сочные грибочки!2. Свежую чищеную скумбрию обмазать солью и перцем, начинить зеленью (укроп, петрушка, базилик), сложить на сетку и на мангал. Печь до готовности (что б подрумянилась). Получается очень похоже по вкусу на скумбрию горячего копчения. Очень вкусно!
13.06.2011
Ответить