Как приготовить куриный рулет ?

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3070
14.06.2011
спасибо,очень подробно!
15.06.2011
я вот по этому рецепту делаю - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536 - ням-ням а вот этот у меня в закладочках лежит, все никак не попробую =) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/541799
14.06.2011
Спасибо,интересно!
14.06.2011
ой,второй вариант  не для меня((никогда курицу так не разделаю аккуратно((
16.06.2011
Или вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1315938
14.06.2011
Я называю курочка в коробочке.)) Мясо курицы мелко порезать+специи по вкусу и оставить помариноваться минут на 30.  Добавить 1 пакетик(15гр)желатина. Всю массу через носик запихнуть в пакет из под сока+5ст.л. бульона, закрыть. Варить 1 час, остудить в этой же воде. На 5-7часов в холодильник и можно разрезать пакет. По желанию можите добавить морковочку, замороженые овощи.image
14.06.2011
Спасибо за рецептик! а как Вы закрываете пакет при варке? А  бульон из кубиков?
14.06.2011
Да, бульон можно из кубиков. Коробку закрываю, как обычно. Через носик пропихиваю во внутрь ингредиенты и завинчиваю крышечку. Только смотрите сколько в пакете массы. Воды наливайте столько, что бы она покрывала её всю. Массу, а не коробку.)) Или же если позволяет кастрюля просто положите коробку.
14.06.2011
Алена извините ,что влезаю ,но уж сильно ваш рулетик понравился ,хочу то же попробовать ,но вопрос ,при варке крышка от сока разве не по плавится ?
14.06.2011
Нет, не по плавится. Я всегда варю его стоя. Тоесть ставлю пакет в кастрюлю, заливаю холодной водой на пару апальцев выше чем смесь в пакете. Если крышка на кастрюле закроется хорошо( я одевала на кастрюлю мисочку железную, глубокую) если нет. Подливайте кипятка по мере выкипания воды.
14.06.2011
ой,у меня не застыло желе совсем,хотя желатина 25гр. добавляла((
17.06.2011
Тююю. у меня без желатина застывало. Странно. Если Вы его ещё не съели можите развести желатин, добавить его к массе, выложить всё на пищевую плёнку или пакет и крутя за хвостики как конфету очень туго свернуть колбаску. Положить в холодильник на пару часов.
17.06.2011
уже застыло!это хололильник,видимо,плохо морозит))бросила в морозилку на полчасика и все ок! но так быстро плавится!прям сразу по тарелке течет((
17.06.2011
Странно, я себе всю голову уже сломала. Он не должен течь. О должен остаться единым куском даже в жару. А сколько Вы бульона наливали? Обидно блин. Я вчера делала, всё как всегда, получилось.
17.06.2011
можетт дело в желатине? в турции есть порошковый и пластинками. Я порошковый использовала 25 гр.
17.06.2011
ТОЧНО НЕ В ЖЕЛАТИНЕ, Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ ПОРОШКОВЫЙ.
17.06.2011
тогда переварила? около 2-х часов варила..
17.06.2011
НУ ВОТ МЫ И НАШЛИ ПРИЧИНУ.)) Не нужно было так долго. 1 часа хватило бы с головой.
17.06.2011
ну,вот((думала кашу маслом не испортишь((
17.06.2011
Не растраивайтесь, ведь вкусно. Вы эту .... у... мясо просто к гарниру подайте, сверху. Или растопите, будит мясо с бульоном. А на следующий раз будите знать. Когда варите 1 час мясо остаётся целыми кусочками, а Вы растушили его так, что оно разошлось по волокнам, пустило много жидкости. От сюда и вот такая неприятность. Не растраивайтесь, в следующий раз обязательно получится!!! Вы если переживали, что мясо не проварится могу вот, что посоветоваить. ОТВАРИТЕ КУРИЦУ, ОББЕРИТЕМЯСО, СПЕЦИИ ПО КУСУ, ПОСЫПТЕ СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ, МАССУ ВЫЛОЖИТЕ НА ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, СФОРМИРУЙТЕ КОЛБАСУ ЗАКРУЧИВАЯ КОНЦЫ, КАК КОНФЕТКУ, КРЕПКО ЗАВЯЖИТЕ. МОЖНО ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ ЕЩЁ РАЗ ОБМОТАТЬ И ОПУСТИТЕ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. ВАРИТ 30 МНУТ. В ПЛЁНКЕ ОСТУДИТЬ, А ПОТОМ РАЗВЕРНУТЬ.КОГДА БУДИТЕ ФОРМИРОВАТЬ КОЛБАСУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗМОРОЖЕНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК, НЕБОЛЬШИЕ КАЧАНЧИКИ КУКУРУЗКИ. БУДИТ КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.Но помните варить 30!!! минут.)) Удачи.
17.06.2011
спасибо огромное за подробное описание! кулинар я аховый((
17.06.2011
Всё познаётся на практике.)) Первый блин комом, второй, третий, пятый, а седьмой обязательно получится!!! Если что обращайтесь.))
17.06.2011
А какая часть курицы пошла на блюдо?
17.06.2011
вся курица
17.06.2011
остудить в этой же воде - это зачем? просто вынуть из воды нельзя?
17.01.2012
а зачем вынимать, в этой воде оставить нельзя? А если серьёзно, что бы форму не тормошить. Стоит и пусть стоит. Вода остынет, рулет схватится. Если хочется то можно естественно и вынимать.
17.01.2012
наверное,что бы побыстрее приготовить
18.01.2012
18.01.2012
вот сейчас поставила варить - огрооомная кастрюля! и целый пакет от сока Я ! не знаю, что получится))
18.01.2012
а в чём проблема?
18.01.2012
вроде пока всё ок) пакет не подпрыгивает, но я его накрыла крышкой
18.01.2012
удачи, всё получится.))
18.01.2012
Куриные крылышки в фольге? Курица, запеченная в сметане