Как приготовить куриный рулет ?
Блюда из птицыНаверное в фольге? Помню.в детстве,дедушка делал рулет в пакете из-под сока,сейчас такое не практикуется?
Наташа
я вот по этому рецепту делаю - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536 - ням-ням
а вот этот у меня в закладочках лежит, все никак не попробую =) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/541799
14.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я называю курочка в коробочке.)) Мясо курицы мелко порезать+специи по вкусу и оставить помариноваться минут на 30. Добавить 1 пакетик(15гр)желатина. Всю массу через носик запихнуть в пакет из под сока+5ст.л. бульона, закрыть. Варить 1 час, остудить в этой же воде. На 5-7часов в холодильник и можно разрезать пакет. По желанию можите добавить морковочку, замороженые овощи.

14.06.2011
Ответить
melek
Спасибо за рецептик! а как Вы закрываете пакет при варке? А бульон из кубиков?
14.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Да, бульон можно из кубиков. Коробку закрываю, как обычно. Через носик пропихиваю во внутрь ингредиенты и завинчиваю крышечку. Только смотрите сколько в пакете массы. Воды наливайте столько, что бы она покрывала её всю. Массу, а не коробку.)) Или же если позволяет кастрюля просто положите коробку.
14.06.2011
Ответить
Оля
Алена извините ,что влезаю ,но уж сильно ваш рулетик понравился ,хочу то же попробовать ,но вопрос ,при варке крышка от сока разве не по плавится ?
14.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Нет, не по плавится. Я всегда варю его стоя. Тоесть ставлю пакет в кастрюлю, заливаю холодной водой на пару апальцев выше чем смесь в пакете. Если крышка на кастрюле закроется хорошо( я одевала на кастрюлю мисочку железную, глубокую) если нет. Подливайте кипятка по мере выкипания воды.
14.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Тююю. у меня без желатина застывало. Странно. Если Вы его ещё не съели можите развести желатин, добавить его к массе, выложить всё на пищевую плёнку или пакет и крутя за хвостики как конфету очень туго свернуть колбаску. Положить в холодильник на пару часов.
17.06.2011
Ответить
melek
уже застыло!это хололильник,видимо,плохо морозит))бросила в морозилку на полчасика и все ок! но так быстро плавится!прям сразу по тарелке течет((
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Странно, я себе всю голову уже сломала. Он не должен течь. О должен остаться единым куском даже в жару. А сколько Вы бульона наливали? Обидно блин. Я вчера делала, всё как всегда, получилось.
17.06.2011
Ответить
melek
можетт дело в желатине? в турции есть порошковый и пластинками. Я порошковый использовала 25 гр.
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
НУ ВОТ МЫ И НАШЛИ ПРИЧИНУ.)) Не нужно было так долго. 1 часа хватило бы с головой.
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Не растраивайтесь, ведь вкусно. Вы эту .... у... мясо просто к гарниру подайте, сверху. Или растопите, будит мясо с бульоном. А на следующий раз будите знать. Когда варите 1 час мясо остаётся целыми кусочками, а Вы растушили его так, что оно разошлось по волокнам, пустило много жидкости. От сюда и вот такая неприятность. Не растраивайтесь, в следующий раз обязательно получится!!! Вы если переживали, что мясо не проварится могу вот, что посоветоваить. ОТВАРИТЕ КУРИЦУ, ОББЕРИТЕМЯСО, СПЕЦИИ ПО КУСУ, ПОСЫПТЕ СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ, МАССУ ВЫЛОЖИТЕ НА ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, СФОРМИРУЙТЕ КОЛБАСУ ЗАКРУЧИВАЯ КОНЦЫ, КАК КОНФЕТКУ, КРЕПКО ЗАВЯЖИТЕ. МОЖНО ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ ЕЩЁ РАЗ ОБМОТАТЬ И ОПУСТИТЕ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. ВАРИТ 30 МНУТ. В ПЛЁНКЕ ОСТУДИТЬ, А ПОТОМ РАЗВЕРНУТЬ.КОГДА БУДИТЕ ФОРМИРОВАТЬ КОЛБАСУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗМОРОЖЕНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК, НЕБОЛЬШИЕ КАЧАНЧИКИ КУКУРУЗКИ. БУДИТ КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.Но помните варить 30!!! минут.)) Удачи.
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
а зачем вынимать, в этой воде оставить нельзя?
А если серьёзно, что бы форму не тормошить. Стоит и пусть стоит. Вода остынет, рулет схватится.
Если хочется то можно естественно и вынимать.
17.01.2012
Ответить
В ж и к
вот сейчас поставила варить - огрооомная кастрюля! и целый пакет от сока Я ! не знаю, что получится))
18.01.2012
Ответить