Горячий свекольник
Первые блюдаОчень простой рецепт. Думаю, и в холодном виде вкусный, я просто совсем не понимаю холодных супов))

Приготовить куриный бульон. Потереть свеклу (у меня было 3 небольшие) и полить уксусом или соком лимона (использовала половинку лимона). Потушить свеклу со столовой ложкой томатной пасты 10-15 минут. Добавить это все в кипящий бульон, приправить перцем, солью, положить в суп лавровый лист и стебельки укропа. Варить около 15 минут, в самом конце добавить 1-2 чайные ложки сахара. Разлить по тарелкам, дабовить укроп (лука не было, наверное, с ним еще вкуснее), сметану и вареное яйцо (у меня были перепелиные, но я их мелко нарезала). Очень терпкий и вкусный суп!