Еще раз про сырный суп.

полностью не растопится твердый сыр, но если потереть на терке, а потом в самом конце бросить, при этом взбить блендером, то получится суп-пюре.
18.06.2011
Не все сыры для этого годятся. Пойдут плавкие,те, которые используются  приприготовлении фондю,грюйер там, пошехонский хорошоплавится,но не пробовала его в супе растворить.
18.06.2011
Сходила всеж за плавленным сырком, потерла его на терке- все равно не растворился. Все равно пришлось блендер доставать. Самое неудобное - суп горячий и его надо остудить, потом блендером и потом опять на огонь( чтобы 1 разок кипнуло - грибы добавлять). Ну никак у меня не получается растворять сыр сразу((((. Уже сколько разных пробовала, все равно без блендера никак не обойтись..
19.06.2011
А сразу - это только  Янтарь или Виола: ложку набрать и мешать суп,пока сыр не разойдется.Тот,что в кирпичиках, надо поломать и залить кипятком,а в кастрюлю кипятка не доливать, когда сыр прогреется, он станет мягким и разойдется,просто надо начинать готовить с него, пока все остальное варится и он дойдет.
19.06.2011
спасибо!
21.06.2011
Твердые сорта сыра, наверное, не растворятся  
18.06.2011
Сырки мелко резать и кидать с самого начала в горячую воду, помешивая часто.
18.06.2011
как вот я варила берете вода до кипения кладете туда картошку сварилась можно даж кубик бросить если есть беру манку туда на глаз можно стакан сыр можно любой капченый или для супа  пойдет сверху подсолнечн масло немного немного испеции чуток пальчики оближишь
18.06.2011
осталась манка не доели сварила из нее суп супер нямка
18.06.2011
кидать в уже готовый куриный бульон?
19.06.2011
Да. Но я написала (невнимательная) про плавленые сырки.В готовый бульон, но когда он уже горячий( а не холодная заготовка, например). Потом картошку и что вы там обычно любите ещё класть. Просто замечала, что когда поздно кинешь сырки, то они комками. Но даже тут есть выход- БЛЕНДЕР!)))) Ещё я люблю туда под конец яйцо вбить. А вот про обычный сыр не знаю. Мне кажется, что он расплавится и прилипнет ко дну кастрюли. Опыта с ним не было.Был опыт сыра в сковородке. Он расплавился и потом отдирала от сковородок.
20.06.2011
Крем-суп из тыквы с песто и белым вином Сливочный суп из лосося