Абрикосовое варенье?

Если хотите не жидкое берите сахар с желатином
20.06.2011
А в каких пропорциях?
20.06.2011
Я покупаю готовый. Беру 2:1, так как много сахара не люблю. image Такой:
20.06.2011
О, спасибо я о таком даже и не знала, поищу у нас в магазинах)))
20.06.2011
Я делаю так:разрезаю абрикос пополам, убираю косточку. На 1 кг. абрикосов беру 1 кг. сахара. Ставлю на плиту, даю закипеть, убавляю огонь на медленный и варю 5 минут, убираю с плиты. После того как абрикосы остыли повторяю 5-ти минутку. Всего варю 3 раза. Делаю на ночь, за ночь абрикосы остывают - варю утром, остынут за день - варю вечером. Варенье получается густым, ароматным!
20.06.2011
А когда сахаром засыпаете не ждете пока сок пустят?
20.06.2011
нет. Просто аккуратно и хорошо перемешиваю. 
20.06.2011
Спаибо, наверно по вашему рецепту и сделаю)))
20.06.2011
он наверное самый простой))))!!!Если к кастрюле прилипает сахар, перед варкой добавьте немного воды!
20.06.2011
а как хранить? залить по банкам и закатать, или в холодильнике? 
18.07.2011
Я банки (винтовые) мою с мылом, насухо вытираю. И в погреб. В холодильнике тоже можно хранить, при определенном температурном режиме, я так думаю.
18.07.2011
и я постою послушаю)))) тож хочу абрикосового варенья)
20.06.2011
Клубничное варенье Зачем снимать пенку?