кабачки в кляре с укропным соусом
Блюда из овощейКабачков много в продаже и свои уже на подходе, теперь будем творить вкусности из них.

Делаем кляр любой, мне нравиться из кефира. для кляра на два средних кабачка беру 2 яйца, примерно 1-1,5 ст. муки, гр. 300-350 кефира ( любой кисломолочки) - взбиваю яйца с солью, добавляю муку, перемешиваю и развожу все кефиром до консистенции густой сметаны. В кляр добавляем перец. В кляр можно еще тертый сыр добавить - совсем ВКУСНОТИЩА получиться, у меня просто под рукой его не было. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками.

Обмакиваем кабачок в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон, первую сторону я обжариваю под крышкой.

Выкладываем на тарелку

готовим соус: режим мелко много укропа, добавляем мелко резанный чеснок (можно через пресс), ложку чайную горчицы, гр. 200 сметаны, соль и все перемешиваем.

Ужин готов - вкусно и быстро.
