Домашние трюфели
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИз книги Ники Белоцерковской. Привожу рецепт оригинальный, я немного меняла второй раз его. Так что можно варьировать. Добавлять орешки, обваливать в орешках ну и т.д.

300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао
Способ приготовления:
1
1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. 2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа. 3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.

300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао
Способ приготовления:
1
1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. 2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа. 3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.
Наталья
Натали, я балдею!!!!!Завтра же попробую сделать! не скажешь, из такого количества продуктов сколько примерно шт получается? или может быть попробовать порцию в 2 раза больше?)
и подскажи, ты какой шоколад брала???
28.06.2011
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Обязательно попробую! Уже давно заглядываюсь на рецепты трюфеля. ))))
27.06.2011
Ответить
Катерина
О! Я представляю какая вкуснота!!! Надо своим девчатам сделать! Сохраню в закладочках, спасибо!
27.06.2011
Ответить
Наталья
конечно, все фото в моем дневнике мои собственные. и конфетки мои - уже в животике моем давно. Ну очень вкууусно
27.06.2011
Ответить
