Медовик для любимых
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такие тортики испеклись. Оба медовик, первый для любимого мужа на 30 лет ( украшен шоколадными пчелками) и второй дочке на 2 года (украшен марципаном и сахарными фигурками)
Рецепт Медовика взят здесь


Юлия
божественно!!!!!!
у меня конечно не такой красивый как у вас (пекла по быстренькому) но вкусный 
у меня конечно не такой красивый как у вас (пекла по быстренькому) но вкусный 
02.10.2013
Ответить
Vero
фигурки на гипрокаучук в хлебограде, там море штук для кондитеров, марципан там же
27.06.2011
Ответить
Юля
Сегодня не вытерпела, съездили в хлебград, столько всего для кондитеров еще нигде не встречала, суперский магазинчик, купила марципан, красители, теперь буду творить на ДР Никиты. Надеялась, что там будут фигурки тачек, но к сожалению не было, теперь не знаю где их можно взять.
28.06.2011
Ответить
Vero
мне золовка говорила что в ашане тож есть магазин для кондитеров, а еще я думаю мож в линии в магазине сладостей есть фигурки, тот что на первом этаже там мармелад и всякая сладость.
28.06.2011
Ответить
Юля
Мы еще в Максимир заезжали, там есть магазинчик со всякими сладостями, мармеладками, там нет. Поищем, время еще есть. :)
28.06.2011
Ответить
Vero
ну на худой...бери инструменты из пластилина и сама ваяй...марципан как пластилин...
28.06.2011
Ответить
Vero
ну ты не мельчи, сделай детали все отдельно..в холодильник...а потом водичкой мочи края и склеивай..
28.06.2011
Ответить
Юля
Спасибо за совет, попробую. Забываю спросить, сколько у тебя ушло марципана на тортик?
28.06.2011
Ответить
Vero
я взяла кг, но где то чуть больше половины ушло на покрытие...раскатала где то в 3-5 мм, остальное покрасила, но после украшения осталось еще, пригодится. кстати насчет раскатки...сначало дело у меня не пошло...я опять смяла...больше сыпь сахарной пудры чтоб не прилипало к столу...делаешь колобок и сама пальцами разминай в разные стороны, потом скалкой, потом опять руками, скалкой и так пока не добьешься нужной толщины, ну и переодически переворачивай, а на торт сливочный крем намажь, яйцо 2 ложки сахара и 2 ложки молока или сливок на огне чуть нагреть и потом когда остынет туда масла пачку все взбить и этой массой покрыть торт выравнить и сверху уже марципан.
28.06.2011
Ответить
Vero
ага, первый раз делала медовик а получился такой вкусный как будто десятый раз готовлю)))
27.06.2011
Ответить
