Летний тортик

Вчера сдела - НЕ ЗАСТЫЛimage... Так обидно((((((((((((((( Что-то значит напортачила в желатином??? На сколько воды ты разводила ст.ложку желатина?
05.07.2011
Я сдесь делала 3 столовые ложки на стакан воды, оставляешь на час разбухнуть, потом варишь до растворения не доводя до кипения. Ты брала настоящий желатин или какого то быстрого приготовления?
05.07.2011
Написано на пачке было Желатин... Тоже держала час, но разводила 1 ложку на стакан воды (ну может чуть меньше) - ТАК БЫЛО НА ПАЧКЕ НАПИСАНО(((((((((((((( Вот гады!!! Весь торт мне испортили((((( Сейчас кушаем то что получилось... Так тоже вкусно, но не то всё равноimage...
05.07.2011
Вот поэтому я и написала что три ложки, потому что они гады))) Но нничего первый такой торт мы тоже ложками ели прямо из тазика, второй раз точно получится)))) Главное что он вкусный
05.07.2011
Я и сделала 3 ложки только на 2,5 стакана воды(((((((((((((( Ну, да следующий раз уже учёные будем)))
05.07.2011
Ну желатина лучше больше чем меньше.
05.07.2011
Просто с желалтином ещё не разу не сталкиваласьimage...
05.07.2011
Ничего, привыкнешь, я с желатином давно, им холсты проклеивают
05.07.2011
Ааааааа, тогда ясно))) Ты уже профи в этом деле)))
05.07.2011
 я эксперименты делала и с птичьим молоком и фруктовым желе, тоже подулаешь эксперименты и научишься с ним общаться
06.07.2011
а он точно застынет? никогда такой не готовила
30.06.2011
Точно-точно, главное не проманитесь с желатином, смело пол пачки можно сыпать на застывание
01.07.2011
спасибо,попробую.
01.07.2011
Обалденно! В закладки! Интересно, а если заменить сметану сливками или рикотой, или творогом мягким хорошо получится или фигня?  
30.06.2011
Я делала творожный торт, или йогуртовый, не знаю как его обозвать. в общем, я взбила миксером творог с сахаром, добавила немного прожелатиненного компота, сделала еще сверху чистый желатиново-компотный слой, которым были залиты ягоды, тоже прикольно получилось. Правда это было в прошлом году, на кухне где была духовка и в беременность, когда времени было до кучи. Я тогда много экспериментировала
01.07.2011
О, отличная маза! У итальянцев эсть такой тортик, называется Баварезе - там основа рикота (домашний творог) и желатин+ фрукты-ягоды. Все пыталась найти его описание в понятном виде, но везде мутно очень... Наверное, он так и делается)
01.07.2011
не знаю, надо же
02.07.2011
"Потому как у меня не получается сделать так, чтобы залитые фрукты были плотно прижаты к краям и просвечивались" - Есть способ. Залить эти фрукты желе и дать застыть, а потом остальную массу наливать, сметанную. Кстати, кусочки готового желе тоже можно сюда добавлять, Тогда  торт "Битое стекло" получается.
30.06.2011
Ну тогда он получится полосатый, это уже другой торт. Я так тоже делала, правда в съемной форме, а тут у меня духовки нет, да и торт на скорую руку
01.07.2011
Если желе с фруктами заморозить-самую верхушку, то полосатость не видна. Или вы про что?
01.07.2011
Вы имеете в виду совсем тоненько и водянисто?
01.07.2011
Ну чисто, чтобы схватились фрукты и не смешались с массой сметанной. Да.))
01.07.2011
ну так надо попробовать конечно, но некоторые как то и со сметаной красиыо делают
01.07.2011
Красота ! Хочу приготовить)
30.06.2011
Пожалуйста!!
30.06.2011
А помню я такие тортики! :) Делала в прошлом году. Спасибо, Инна, что напомнила. Они получаются вкусными и легкими! Самое то для лета!
30.06.2011
ага, для лета идеально, я обычно без бисквита делала, потому как и печь жарко и негде
30.06.2011
Блин, как аппетитноimage)))) На выходных за ягодами на рынок доедим (своих нет) и обязательно сделаю такую вкусняшку))))))) Диета опять откладываетсяimage
30.06.2011
Да ладно тебе диета))) ты ж не толстая)))) а очень даже)) А у нас это тоже не свои, тоже с рынка
30.06.2011
Согласна, не толстая, но брюки и юбки летние лежат ждут, когда сброшу 3-4 кг(((
30.06.2011
у меня тоже ровно столько лишних)))) Но я пока не парюсь, оправдываю себя тем, что я кормящая мама и худеть специально мне не обязательно, типа само потом похудеется.  Да и мужу нравятся такие формы. целлюлита то у меня нет, жир такой как на статуях, литой и там где надо, ну кроме живота конечно, хотя на статуях он именно такой
01.07.2011
Когда кормила - была в форме, а как только перешли на ИВ вес то тут и пошёл((( Кушать то всё теперь можно и сколько хочешь))) Да, и на выработку молочка много каллорий уходило... А после 9 мес. беременности и 4ёх ГВ дорвалась до запретной пищиimage... Правда смогла во-время остановиться))))))) А вот после 1,5 мес. в деревне с непонятным режимом еды (в 22-23 ужин) набрала эти кг - теперь и избавляюсь((( Мужу огромное спасибо - тоже ни когда меня по этому поводу не критиковал))) Просто я самокритично отношусь к своей внешности, понимая правда, что это не очень хорошо, но вот такая наверное натура...И сейчас просто сама чувствую, что лишнее немного... Растяжек, повезло, после родов не осталось... А вот целлюлит на бёдрах появился((( Стараюсь теперь хоть немного испавить "эту красоту"(((( - кремы, упражнения, ещё бы питание наладить, но это совсем уж круто будет))))))))
02.07.2011
А дело в том, что у меня при ГВ много пролактина, у меня и без ГВ его периодами много было зависило от цикла, так вот, когда пролактин уходил я сразу 2 кг скидывала. Я тоже самовлюбленная  натура))))
02.07.2011
Представляю какая вкуснятина...image А сметану какой жирности брать?
30.06.2011
20%, чтобы густая была, я всегда беру ее для тортов ростагроэкспрорт. 
30.06.2011
Хотела завтра какой-то навороченый,по новому рецепту,но испеку этот )))
30.06.2011
этот очень быстро, печется здесь только бисквит на этот торт у меня ушла половина бисквита, потому что я люблю побольше ягод
30.06.2011
Эх...доведут меня эти тортики...в понедельник у врача как взвешусь...image
30.06.2011
Ничего, я тоже под конец каждые три дня тортики пекла и лопала))) ничего 3040кг родился)))
30.06.2011
кто готовил панакоту ? Заморозь июль)