Лимонный бисквит.
5-ти минутные блюда
КАК:Смешать ингридиенты, получится тесто, подобное по констистенции густой сметане. Противень смазать маслом, застелить пергаментом (его тоже промаслить), вылить тесто на пергамент поставить в горячую духовку на 15 минут при темп. 180гр. В это время нужно подготовить лимонную начинку - лимон вместе с кожурой измельчить на терке или в измельчителе, предварительно надо извлечь косточки, смешать с сахаром. Начинку выложить на горячий корж, используя пергамент, свернуть корж в рулет (по длинной стороне), либо сложить в три слоя (по короткой стороне), нарезать на кусочки - получатся этакие пирожные. После остывания посыпать сахарной пурой.
ПС: С содой очень аккуратно - если положишь больше, то корж получится рыхлым и прилипнет к бумаге.
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Спасибо за рецепт! Испекла на 1 сентября детям))) Только вот я, наверное, налила слишком толстым слоем, они получились толстые и я смогла их только в два слоя свернуть,да и то они не сворачивались, я просто разрезала на две части и друг на друга положила))).но все равно получилось очень вкусно))) Скажите, пожалуйста, а наливать тесто нужно тонким слоем, да? а у вас какой размер формы для выпечки?
01.09.2011
Ответить
Наумкина
Спасибо, я рада, что воспользовались рецептом.
Я на противне выпекаю, его размер (дно, без бортиков) - 35Х35 см. Меряла портновским сантиметром, под рукой ничего не было подходящего)))
ЗЫ: Рецепт очень прост, но - свернуть готовый корж бывает сложно! Девочки, хочу предупредить - в рулет это изделие сворачивается порой неохотно - может сломаться по сгибу. В этом случае я обрезаю корж и делаю из него пирожные, двух-, трёхслойные.
Я на противне выпекаю, его размер (дно, без бортиков) - 35Х35 см. Меряла портновским сантиметром, под рукой ничего не было подходящего)))
ЗЫ: Рецепт очень прост, но - свернуть готовый корж бывает сложно! Девочки, хочу предупредить - в рулет это изделие сворачивается порой неохотно - может сломаться по сгибу. В этом случае я обрезаю корж и делаю из него пирожные, двух-, трёхслойные.
01.09.2011
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
О! Спасибо большое, теперь я и на противне сделаю))) делается очень быстро, а, если с лимоном не заморачиваться, а джемом смазать, так и вообще нечего делать! Супер-рецепт!С именницей вас!!! Растите красивыми и здоровыми!!
01.09.2011
Ответить