Клубничное творение!!!
Пироги, пирожки, булочкиТак хотелось клубнички, боялась, что у малыша аллергия будет... Решилась... Аллергии нет!!! Испекла такой пирог в первый раз, еле у гостей кусочек отбила для фотосессии)) Сама не думала, что такая вкуснятина будет И красотища!!!
Diana
для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложкаванилиндля начинки клубника (свежая или мороженая) - 300-500 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 4 шт.ванилин
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем положить его в форму смазанную маслом и разровнять толщиной в 2-3 см максимум, наколоть часто всё тесто вилкой и поставить в духовку на 25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет слегка золотистого цвета.Для начинки взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Я немного крема оставила (2-3 ст. л) и смазала еще пирог сверху. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Запастись терпением и дать остыть, горячий он не очень)))
02.07.2011
Ответить